《家》作文500字
家里有一个顽皮鬼,她是一个小女孩,是我姑姑家的女儿。
我的这个小妹妹马上都要五岁了,非常可爱,白白净净的,我最喜欢捏她的小脸,滑滑的、柔柔的。可是呢,我妹妹不喜欢我捏她,一捏她就反抗,眼睛凶巴巴的,像要跟我开战似的,这时候我就故意气她,气的她欧欧叫,或者找大人告状去了,我呢,哈哈哈躲一边乐呵去……谁让她这么让惹人喜爱,我就是喜欢逗逗她。
虽然我对妹妹的爱很特别,喜欢变相“欺负她”,但是我们的感情是妥妥的好,她喜欢黏我,喜欢跟着我,也爱跟我学东学西的。比如,我在做黏土实验,而她就屁颠屁颠跟在我旁边,眼睛瞅瞅,再瞅瞅,看看我到底在干什么,然后好跟着学,学就学吧,那个小嘴还不停的问:“姐姐,你做什么呢?你咋弄呢?”,我忙的很,偶尔回答她一句两句的,可是她很执着,会不停的叨叨,如果看到我做的好的,而她自己又倒腾不来,她就眼巴巴的看着我的,那眼神就好像说:姐姐,你做得真好,给我吧。而我无视她,故意气气她。哈哈,在我的感觉里,故意逗逗她,真的很好玩,尤其是看她生气的样子。不过这种后果,一般要么就是妹妹气哭了,要么我被她败下阵来,送她一个。这时呢,妹妹就会破涕而笑,哈哈这个可爱的小家伙就是这么容易开心快乐。
跟我妹妹在一起,每天都是热热闹闹的,很是与众不同呢!