《家》作文500字
我家几乎什么都不缺,不缺食物,不缺家具,不缺布娃娃,可是我家唯一缺了个最重要的——轻松!
我妈妈以前是开童鞋店的,可是,等我读一年级的时候,她为了我的学习,干脆把童鞋店转给了别人开,自己就全心全意地帮助我学习,这下我可没有轻松的时候了,时时被盯着。后来,妈妈没有事可干了,就开始带学生办托管来赚钱,她从一个乖巧的学生开始带起,渐渐的,妈妈有经验了,就一次性带了二十几个学生。她整天忙碌着,那些调皮的男生,每天都会害她生气,因此,妈妈每天都会皱着眉头,也是没有一刻的轻松。
爸爸呢,他也很忙,他的工作是做模具,模具做一件需要几天的工夫。他需要做的模具有很多,一天只有二十四小时,不管怎么样,一件模具至少也要两天才能做好。如果不是特别忙的话,爸爸会中午回来吃个饭再走,可厂离家很远,开车要一个多小时才能到,再加上早上还要送我去学校,得迟一点,没办法,只能晚上加班,爸爸往往十点以后才能下班回家,唉!
我现在也不清闲,我已经五年级了,属于小学高年级,作业非常多,不仅仅作业多,这些题目还那么难,得想半天,还要时不时地跑去问妈妈,妈妈还得管那么多学生,怎么管得了我啊。写完学校作业,还有一大堆补习作业等着我做,作文、奥数、英语……晚上还得回家练琴,真是忙得“不亦乐乎”……
我们一家人的一天,都是这么忙碌紧张,晚上也很迟睡,早上还早起,真是没有一点轻松感,什么时候才可以有一个轻松的家庭气氛啊!