《让》作文500字
假如我有一个宝葫芦,你猜我要做什么呢?你不知道?没关系……
一天,我刚睡醒就发现床头有一个葫芦,我很好奇,便敲了几下,没想到它居然流出了“泪”。我吓坏了,一下子把它扔了出去。结果它竟然逃了回来,还说:“喂,人类,谁允许你把本大王扔出去的?”我吓了一大跳,害怕地说:“你……你谁呀?”哼,我可是一个宝葫芦,有魔法的哟!”宝葫芦傲娇地说道。我心想:有魔法岂不是可以帮我很多忙?把它留下来吧!于是,我便求它留下来,结果它不愿意,我只好拿零食来诱惑它。宝葫芦也同意了。
这天,我正在做作业,但答案我实在想不出来,便向宝葫芦使了个眼色,在一旁吃东西的它立马懂了,向我的作业本念了一段咒语:阿不拉卡利嘎西碰。之间我的本子浮了起来,上面写满了答案。我一看,高兴极了。“不过,你这答案哪来的?”我问道,宝葫芦回答:“我可是照着你们班成绩最好的写的。”我也没怎么多想,就交了作业。
结果,我居然被老师说了一顿,原来,我的作业连名字都是抄别人的。唉,宝葫芦真不管用,它让我出丑啦!
我一到家,就问宝葫芦:“你变给我的答案怎么连名字都不改?”宝葫芦说:“这也不能怪我呀,你做坏事就会有缺陷,但你做好事的话就不会这样了。”我思考了一会儿,说:那你以后就去世界各个地方帮助人,不过不能贪财!它又答道:“好,我明天再出发吧!”我点了点头。
“李——嘉——欣!起——床——了!”妈妈喊道,咦?我原来是在做梦呀!不过,这个梦让我明白了“什么事情都要靠自己的努力才行”!