《家》作文500字
我家小区的一年四季都有美丽的景色,尤其是秋天,在我眼里看来分外迷人。
从大门进去,是一条宽阔的水泥路,沿着它往里走,一阵阵浓郁的桂花香扑鼻而来。抬头看去,金桂一树金黄、银桂一树鹅黄、还有暗红色的丹桂就像树上燃烧着一团团温暖的火焰。
再往里走,更美。一户户人家的院子里都栽了桂花,香味更加醉人。闭上眼睛,你肯定会陶醉在这香气里。睁开眼,你会觉得整个小区都笼罩在这桂花香里了。一阵风吹过,你听,草黄了,发出沙沙的笑声;你看,叶落了,像蝴蝶在飞舞。还有的人家种了菊花,一朵朵菊花争奇斗艳,有的黄得似金,有的粉得似霞,有的白得似雪……真是美不胜收啊!
走到最里面,你的视线肯定会被一户人家吸引。你瞧!树上的石榴红彤彤,好像一个个小灯笼;桔子笑哈哈,变成橙色的小娃娃;苹果笑嘻嘻,换了新衣真开心。所有的果儿对面笑,开心快活的不得了。有的果子害羞地笑,它们还没成熟呢;有的果子咧嘴笑,它们已经非常饱满了;还有的果子笑开了肚皮,露出了果肉。所有果儿一起狂欢在金色的秋天里。你一定猜到这是谁家了吧?对啦,这就是我家哦!
秋天美,我家的小区更美。桂花飘香、落叶似蝶,菊花斗艳、果儿成熟。你是不是也觉得我家小区真是一处美丽的秋景?是不是也想亲自来欣赏一番?那就趁着好天气赶紧约我吧。