《家》作文500字
前几天,我买了一只小仓鼠。
这只小仓鼠全身都是土黄色的,可爱的小脸上镶嵌着一张小巧的嘴巴,还有一双米粒般大小的眼睛。它的小眼睛呀整天半眯着,让谁见了都以为它还没睡醒呢。眼睛下面是一只灵敏的小鼻子,那鼻子红红的,就像被冷冰冰的冬天冻成的一样。小小的脑袋上长着一双圆圆的耳朵,这耳朵摸起来像一块软绵绵的绒布,好可爱的小仓鼠哟!让人一看就想摸摸它。
今天终于可以跟小仓鼠一起玩啦!我把它从窝里抱出来,坐在阳台上,轻轻地抚摸它,而它也乖巧地依偎在我的腿上,眯缝着眼睛晒日光浴。我从塑料袋里拿出一小块蛋卷,放在它的嘴边,它闻到香味,精神一振,立即用那灵活的小爪子捧起香香的蛋卷,津津有味地吃了起来。别看它嘴巴小,吃起东西来还挺快,不一会儿,一块蛋卷就被它“消灭”了。
吃完东西,它开始东闻闻,西嗅嗅,好像在寻找它的“床铺”,又像在寻找一个安全的藏身之处呢!它找了半天,终于看中了一个角落,趴下来,安了身,眯起眼睛,开启了 “睡眠模式”。我也手忙脚乱了充当起它的“保姆”,从桶里抓起一些木屑轻轻地撒在它的身上,像是为它盖了一层薄被。一切准备完毕,不大一会儿,它就沉沉地入睡了,我这个“保姆”也“功成身退”了。
哎!又要伺候它吃喝,又要伺候它睡觉,小仓鼠真是我家的“小皇帝”啊!