还记得我上幼儿园时,特别喜欢喝苹果汁,每次爷爷买苹果汁,我总是一口气就喝完。
记得有一次,我想喝苹果汁了,就缠着爷爷给帮我买。爷爷总是说:“明天买,明天买。”但没有兑现诺言(并没买)。
过了几天,我忍不住了,趁爷爷不在家,准备来个“大扫荡”。我一边“扫荡”,一边想:爷爷会不会已经买了,却藏起来给他老人家自己喝呢?想着,我的劲头就像发高烧时的体温表,蹭蹭蹭地上去了,心里也越来越兴奋,仿佛已经饱饱地喝上了一瓶苹果汁。
“功夫不负有心人”,我终于在爷爷房间的电视机旁不显眼的地方找到了一个长长的瓶子,里面装满了淡黄色的液体。我一阵激动:嗨,那不就是苹果汁么!爷爷可真傻啊,竟把瓶子放这儿,要藏也要藏个很难找到的地方呀!看来人老了还是会糊涂的哎。
我拿着瓶子,一边“嘿嘿嘿”地坏笑,一边喜滋滋地说:“傻爷爷,还是给我找到了,这下我可不客气了哟。就你这脑子,是蒙不过我的哎!”
说着,我不管三七二十一,就把“苹果汁”一股脑儿喝了下去。哎呀,这是什么味道呀,怎么这么难喝,这么呛人啊!我连忙把喝下去的全都“呸呸”地吐了出来。咦,苹果汁怎么会是这个味道呢?不会是冒牌货吧!
正当我疑惑之时,我的“救兵”爷爷回来了。我连忙扑过去,问爷爷:“爷爷、爷爷,你房间的电视机旁的苹果汁怎么会那么难喝呢?”爷爷听了,先是一愣,问:“什么苹果汁呀?”我说:“就是你房间的电视机旁边的啊。”爷爷听了我的解释,反应过来了。只见他“扑哧”一笑,又哭笑不得地对我说:“傻丫头,那是我的白葡萄酒!我就说嘛,哪里有苹果汁哎!”
啊?原来是这样!顿时,我感到很难为情。哎,都怪我还小,什么都不懂。