难忘作文500字
运动会的最后一天,正在主席台上专心看书的我,突然被一阵“加油,加油……”的呐喊声给惊动了。我不由得合上书,往外一看,啊,原来是四百米的决赛开始了。只见她们一个个迈着如箭般的步伐,高昂着满是汗水的头,使劲挥舞着双臂,正不断地奋力向前跑,是那样地拼命,如同被饿狼追赶着一样。
我赶紧放下书去用心观看这场激烈的比赛!
此刻的她们差不多已经跑了一半,所以能感觉到她们的体力正慢慢削弱。可有一条跑道上的同学浑然不顾这些,仍然在拼尽全力地向前跑。突然,“咚”的一声,她摔倒了,擦破皮了,流血了,我以为她就这样放弃了。没想到她并没有放弃,而是勇敢地爬起来,忘记了所有的疼痛,继续奋力向前跑。那一刻,我的心被撞击到了,她这种精神深深震撼了我……
这场比赛惊心动魄,看得我目瞪口呆。操场上,一个个狂跑的身影成了大家关注的焦点,也成了空旷的操场上一道道亮丽的风景。眼看离终点越来越近了,我发现她们有的腿已经开始发软了,跑起来有点虚,也有些费劲,但却没有一个人愿意放弃;其中一个女生的腿有些颤抖,只见她皱着眉头,瞪着眼睛,紧闭着嘴唇,额头上都是汗珠。我不禁攥紧了拳头,感觉自己的心紧张得快要跳出来了……最终毅力战胜了虚弱,她使出了吃奶的劲儿,奋力向前冲刺。终于,她到达了终点,我有种喜极而泣的感觉,悬着的心也放下了。
这场比赛,震撼到我了,那顽强拼搏、执着不放弃的精神一次又一次撞击着我,感动着我,使我终生难忘!我还从中明白:人生要想有所成功,必须顽强拼搏,坚持不懈,永不放弃。同时我也懂得了毅力对我们来讲多么重要!