《让》作文500字
这是春的尾巴也是夏的开端,是一个季节的过渡。
屋中狭小的空间内,寂静从墙缝间溢出,四周的墙无不散出压抑的氛围,我一个人小心翼翼地把玩着寂寞。偶尔地,屋外的厉风吹动窗户发出声响,这是它发出的咆哮,渴望一顶烈日,或是一场酣畅淋漓的倾盆大雨,可无奈乌云赖着不走,它何时才能随风而去?我默默整理好那份差到不行的折皱的考卷。乌云,你何时能离去?
风吵得烦人,我决定出门一探究竟,穿衣,换鞋,出发。
不出所料,一片死气沉沉的灰色,头顶几抹浓厚的乌云更是把大地衬得灰暗。无声之中,燥热的空气撩拨着紧绷的心弦。风终究还是大,夹杂着细雨飘来,一片片泛黄的麦穗早已伏地,它们终究畏惧头顶的乌云。本不是落叶的时节,可在粗大的树根底下却散落着尚青的叶,着实令人费解。此时,在各种植物根底下偷着生的柔花早已禁不住摧残,瘦弱的叶茎已折了腰。莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦啊。
循着失意的路,乌云迟迟不散,欲归。这时,我忽无意望见那灰色中的一抹嫣红,与这压抑的氛围格格不入,那一簇月季,颤着纤薄的花瓣在无声地开放!叶旁躺着几片花瓣,它却化作春泥更护花。花朵没有收敛,红得烈艳,多一分妩媚迷人,少一分清新寡欲,即使在乌云的映衬下毫不逊色。它是片片乌云的劲敌,最沉默的怒放便是它最大的歇斯底里了。又是一阵令人措不及防的大风,月季花颤抖着娇弱的身躯,努力把头仰得很高很高,直视头顶的乌云。
风渐渐吹开了厚重的乌云,缝隙中透露着月季花给予我的希望和力量。就让乌云随风而去吧,让新的曙光拥抱失意的人们。
乌云已散,回头望一眼那簇月季花,归家。