《家》作文500字
家是温暖的避风港,让我们不受狂风的袭击;家是一个五彩缤纷的调色板,里面珍藏着百感交集的故事;家更是我们力量的源泉,陪伴着我们不知多少个春秋。
我的家非常平凡,没有什么特别,爸爸是个穿梭于各个城市的生意人,妈妈是打理一切琐粹事的家庭主妇,还有一个和我一样正在求知的姐姐。
虽然,他们是平凡的,但是他们给予我无私的爱却是伟大的。
那是六年级升中考试时,我失败了,我没能成功度过人生的第一个转折点。我很失落,觉得生活已显得没有那么有意义了,承受了那么多挫折的我倒了下来,觉得初一的新生活便是游戏人生的开始。他们似乎看出了我的心思,在一个晚上跟我长谈了。
那是一个凉爽的秋天的夜晚,我下坐着看电视,这时他们走了过来。爸爸便紧挨着我坐下,拍拍我的肩膀说:“孩子,人生不如意的事十之八九,我们要面对的实在是太多了,你年纪还小,还有很多不同的机会,你们拥有的人生财富就是青春,这次不行,还有下一次的成功。结果是重要,但无疑过程比结果更重要。无论结果如何,你已是赢家。经历本来就是一种收获了。”我听了爸爸的话,似乎恍然大悟,把头抬了起来,望着妈妈和姐姐,她们都不约而同地向我点了点头。姐姐还说:“弟弟,在我心中,你一直是最棒的,你是我们的骄傲。给点信心自己吧……”
幸福,不在乎收获多少。有时,一句安慰的话语,一句关切的问候,都可以温暖着一颗冰凉麻木的心。
家是我的人生风帆、精神支柱。犯错时,是安慰;失落时,是鼓励;成功时,是告诫。是家让我的生活变得更加精彩。