弟弟的作文500字
我们家有一位小朋友,他就是我的表弟。他是我小姨的儿子,他才二岁的时候,他的爸爸妈妈就去上班了,每天都加班,没有时间照顾表弟,所以他将由我们来照顾。
他对所有的事物充满好奇
一天,我带着表弟到我家门前的花海里玩。刚走进去,表弟指着一朵红白相间的花朵说:这是什么呀?这是花朵。哦。那这又是什么呢?他指着地上爬来爬去的蚂蚁说。这是蚂蚁。我回答说。
这时,有一位妇女带着自己的宠物小狗也来花海里玩。表弟飞奔而去,他跑到小狗的面前,用手摸了摸它说:它好可爱呀!阿姨,这是什么呀?妇女热情地说:这是小狗,小朋友。谢谢。表弟友好地说了一声谢谢。
他对谁都温柔可亲
我的弟弟就是一个小暖男。我放学回家,一进门就把书包放在椅子上,然后说:唉,书包越来越重了,我快累死了。姐姐,我帮你揉揉腿吧!说着,他用他胖呼呼的手在我的腿上轻轻的揉着。谢谢你!我又在他的额头上亲了一口,表弟脸上露出灿烂的笑容。
表弟在和他的小朋友一起玩。他和小朋友一起玩英雄打怪兽的游戏。他的好朋友因为老是当小兵就打了一下表弟。我本以为表弟也会打他一下,可是他没有这么做。而是温柔的说:不能打人哦,打人是不对的。如果你不想当小兵了,我可以跟你换,你来当队长,我当小兵。他的朋友好像也知道了错误,又继续和表弟玩了。
这就是我的表弟,他是那么的可爱、温柔。他对每一件事都充满了好奇。每一天都能看见他的成长,这是一件多么开心的事情呀!