《家》作文500字
端午节这天我们三水湾小学的30名小记者在上午9点左右陆陆续续地出现在活动现场——嘉兴国际会展中心一楼。能有幸被选中来参加这次名作家见面会,大家都很开心。
当主持人准时宣布活动开始后,一个中等个子身着格子衬衫的老者迈着矫健的步伐登上了演讲台。当得知他就本次见面会的主角——大作家周锐时,会场里顿时爆发出雷鸣般的掌声。第一次见到如此大名鼎鼎的作家小记者们都显得十分激动,甚至有的小记者还因为拍手时太用力了,把小手都拍红了,这时正把两只手放在身前摩擦着,还不时的往掌心哈着气。
周老先生虽然已是两鬓斑白,但是依旧满面红光,特别是那双眼睛不时闪烁着智慧的光芒,说起话来更是中气十足,整个人给人一种儒雅可亲的感觉。周老先生先与我们分享了一些他多年积累下来的写作技巧,比如记关键词:“抛硬币”。通过这个关键词我们可以通过联想勾勒出许许多多不同的场景,比如警察用抛硬币的方法来决定先抓两个小偷中的哪一个,结果让两个小偷都跑了;小偷用抛硬币的方法来决定逃跑时该选择哪条路线,结果走进了死胡同。周老先生的演讲时而循循善诱,时而诙谐幽默;会场里时而落针可闻,时而又有哄堂大笑。直到演讲结束小记者们却还意犹未尽。
通过提问环节,当我得知周爷爷一年最多可以写几十本书时,我惊讶差点掉了下巴。而当我拿到周爷爷亲笔签名的书时,又兴奋得说不出话来。真希望将来有一天我也能出一本自己写的书!