《读》作文500字
今天,我读了《寒鸦》这个故事,让我感触很深。
这个故事主要讲宙斯以美貌为标准,选出鸟类之王。众鸟悉心打扮。丑陋无比的寒鸦,捡起众鸟脱落的羽毛,插在自己的身上,粘好。后来宙斯选了与众不同的寒鸦为鸟类之王,众鸟火冒三丈,纷纷从寒鸦的身上拔下属于自己的羽毛。最后寒鸦又变回自己原来的样子。
故事中,令我印象最深刻的是寒鸦。寒鸦它为了能当上鸟类之王,不断地去伪装自己。尽管它打扮得漂漂亮亮,但最后还是变回了原形,日常生活有许多人为了追求时尚,而标新立异,最终失去了原来的自己。这只寒鸦警示着我们要抛开伪装,坚持原来的自我。
抛开伪装,他们成就人生。贞观盛世,给唐朝带来了无尽的荣耀,在这个荣耀下,魏征起到了至关重要的作用。魏征作为一名臣子,他不像别人那样只会阿谀奉承,他抛开伪装,直话直说,成为了太宗的得力助手,成就了他的一生。
抛开伪装,让他们星光熠熠。当红网络的歌手许嵩凭借他的实力唱功,签约了一家知名演艺公司。在繁华的娱乐圈,他并没有被名利迷惑,他坚持了最真的自己,用自己的实力去演唱,去创作,从而征服了无数的听众。许嵩抛开了伪装,成为了新一代歌坛巨星。
老鹰抛开了华丽的外表,翱翔苍穹;松树抛开娇嫩的绿叶,四季常青。人只有抛开伪装,才能活得最真。