《放弃》作文500字
坚持只有寥寥几笔,让我们写出来简直是轻而易举,让我们读出来也是易如反掌。坚持只有一个意思,一种表达方式,但让我们做出来却是一件很难的事。可究竟是什么阻挡了我们要坚持的步伐呢?
那当然是一种念想。坚持这条路,不是一条好走的路,路上布满了荆棘,你每走一步路,就会受到它们的抚摸,然而胜利的曙光就在那前方了,你不会放弃那曙光、那胜利。同样,坎坷、困难与荆棘也不会放弃你。你受尽了折磨与嘲笑,渐渐地,你觉得那胜利的曙光从相差几步之遥成了几千里,而你只有放弃的坚持可以选择,此时,你觉得你再怎么坚持也是徒然,所以你选择了放弃。
爱因斯坦是一位非常伟大的物理学家,在这位科学家的背后有许多我们不知道的坎坷。爱因斯坦小时候经常受到欺负和侮辱,因为他是班上唯一一个犹太人。老师曾经对他说过:“你一生绝不会有什么作为。”因为他的腊语不好。但是他却没有因此而放弃,而是坚持,再坚持,哪怕前方是无尽的深渊,哪怕前方看不到一丁点儿光明,但是他都坚持下去了。而我们放弃的原因竟是遇到一点挫折,这何尝不是拿自己的未来做赌注。
就算前面等待我们的是崎岖的路,也要告诉自己只要坚持就没有什么做不到的事情,只要我们不放弃,我们还是有机会的;就算我们遇到了种种困难,也不要放弃,要像高尔基一样说:让暴风雨来的更猛烈些吧;就算我们遇到了荆棘,也不要放弃,带着坚持自豪地走过去,告诉他们:我们的坚持没有白费!
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿。