心中的作文500字
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。这是先人留下的名言,教导我们要像大海一样心胸宽广无边。当然,我心中的那片海也是如此。
我心中的那片海像无边的图书馆。我在岸上垂钓着,收获着。它无边无涯,无所不为,像一位白发苍苍而又知识渊博的老者,教我去区分好与坏,教我去辨别善与恶。随后向我诉说他的历史,他的知识,他的胸襟。我一点一点地垂钓着,收获着知识,走向智慧的源泉。我心中的那片海充满着智慧。
我心中的那片海像一个心宽天地阔的祖先。她心藏着五湖四海的伙伴,我在其中,听着他们向大海诉说:小溪说着高山的故事,湖泊说着森林的故事,江湖说着旅行的故事。我默默地听着,闭上眼,仿佛听见青蛙在歌唱,看见蜻蜓在点水,听见小鸟在鸣叫,看见鱼儿在流动慢慢地,我就知道了大自然中的万事万物。我心中的那片海有着宽阔的度量。
我心中的大海,神秘而波澜壮阔。它让我寻找着心中的美味佳肴,让我在其中付出努力,得到回报。我在其中遨游,看到了五彩斑斓的珊瑚礁,看到了冰寒刺骨的北冰洋,看到了黑色的鲨鱼,五彩的小丑鱼,八条腿的章鱼;看到了白色的北极熊,黑色的海豹,棕色的海象它让我看到不一样的风景,不一样的生物。我心中的大海,给人无尽的想象。
我心中的大海,就像一个知识渊博的老师,让我得到无尽的学识,无尽的能量,以及无尽的想象。