减肥作文500字
我的身体有些胖,班级里同学的耻笑让我决定——减肥!
中午爸爸叫我吃饭,我看到餐桌上的美味佳肴刚想痛痛快快地吃一顿,一下子又让我想到了我要减肥。我盛了不到半碗饭,只夹了一点素菜。妈妈奇怪的问:“今天这么多好吃的菜,你怎么一筷子不动?你看有红烧肉,有水煮鱼,色香味俱全呢!你怎么不吃呢!”自尊心让我决定保守减肥的秘密。我支吾着说:“可能我有些受凉了,没胃口,”回忆起过去品尝这些美食的情景,不禁口水直流三千尺。
中午上午路上,我实在是饿。沿街小吃香气袭人在诱惑着我,麻辣烫、羊肉串、里脊肉、手抓饼、鸡蛋饼、关东煮、烤香肠、汉堡小子、KFC、麦当劳、新美心、臭豆腐、珍珠奶茶……口水直流三千尺,疑是肚肠落九天,真的是到了饥饿辘辘的地步。这减肥的滋味可真不好受。谁叫我长得胖,就是因为减肥的动力,才使自己攥紧口袋里的钱忍住了口水。
我一溜烟冲进学校,饥饿狂想曲还在热烈的演奏着。我只好自我安慰灌了几口矿泉水,算是对肚子有个交代。正好老师走进了教室,一进门就问了一个问题,叫我回答。当时我正在食品世界游玩,听到老师叫道我,我站了起来,不知回答什么,过了一会儿,我一下子脱口而出:“烤鸭好香给我来一份。”全班哄堂大笑。
晚饭时,照例吃了小半碗饭。爸爸再也忍不住了,问:“你到底那儿不舒服?要不要去医院看看?”“我没病,我……是在减肥。”我小声回答道。爸爸告诉我减肥还有很多方法,比如运动减肥,不一定要忍饥挨饿。
全家人都笑了。唉,算了,不减肥了,还是敞开肚皮先吃个痛快吧。减肥没有成功,以后再减肥吧!