《秋》作文500字
飘飘洒洒一夜的细雨,像一支清远明亮的小曲,吹散了夏的燥热,吹来了秋的清爽。
秋的天空静静的,像一潭深沉的湖水,蓝的无可比拟,确有“天高任鸟飞‘’的高远之感。偶尔,天空中飞翔而过的群群大雁,也会勾起人们无限的遐想。那迁徒的壮观场面也成了一幅永恒的生命宏图定格在人们跳跃的心中。我有是会想:大雁因何风雨无阻,跋山涉水,昼夜不停地飞呢?为了生存,为了家园,练造了它们一颗奋斗不以的心。悠闲的白云就是在无所事事,飘无定所中消逝生命的。只有奋斗的人生才能博取壮丽的征程。在秋的收获中望一眼红红的太阳,秋天在深情的诉说“:碌碌无为的人们啊!莫不可没有一颗奋斗的心啊!”
秋天的黄昏,寒意点点,太阳的脉脉温情被纷乱的叶子滤刷后,斑斑佼佼洒落肩头。道路上的,层层的秋叶铺成了一条长长的厚地毯高高地垒在了路两边,秋叶乍起,寒气逼人,枯叶的堕落声,如同一种预兆。刚刚年轻过的千千万万的秋叶们,恰似飘起的大雪,纷纷扬扬,飘飘悠游,旋转着,萧萧洒洒地落在冰冷潮湿的地面上,没有一点哀怨,没有一点遗憾,甚至没有一点恋意。我不禁想起了泰戈尔先生的一句至理名言:“使生如夏花之殉烂,死如秋叶之静美。”亦可知,秋叶的集体殉葬中同样有夏花般殉烂!
秋!你多彩的收获中,哪一个才是人人追求的硕果呢?