《家》作文500字
星期天的时候,爸爸要到焦桥给小猪买预防感冒的针药,顺道把我无所事事的我捎到了姑姑家。没想到在那儿我玩得开心极了!我和姑姑邻居家的一位大姐姐又是踢毽子,又是跳绳,还打了羽毛球。
爸爸来叫我回家,我都拒绝了。我们一直玩到了下午。都快黑天了,还是叔叔把我送回家的呢。一回到家,我突然感觉身体特别疲乏,一沾床便睡着了。
夜里,我迷迷糊糊地起来上厕所。结果错把妈妈的皮鞋当成了马桶。第二天早晨当我从睡梦中醒来时,发现妈妈望着我笑的都合不上嘴了。我有点丈二和尚摸不着头脑了。这时妈妈顺手一指床边她那双皮鞋。我低头一看,呀!里面不知什么时候成了“鱼塘”。
我有点惊异地问妈妈:“这是谁往皮鞋里倒的水啊?”
妈妈微笑着说:“你闻一闻。”
我一闻,“哟,哟,哟,这是谁干的好事呀?”
妈妈说:“你想想,昨天晚上你到哪里上的厕所?再说,除了你办这种傻事,也没有 别人能替你干。”
经妈妈这么一说,我好像想起了什么,顿时脸红得像香山的枫叶,低着头说:“好像有这么回事,但你们可千万别说出去呀!”
妈妈说:“这是为什么?”
妈妈这么一问,我的脸更红了,头也低得更低了,小声说:“人家不是说家丑不可外扬吗!”
一家人都哈哈大笑起来。
哎!这种丑事怎么落在了我的头上呀!
我永远都不会忘记这一个夜晚的。