我的妈妈作文500字左右
《美丽的草原,我的家》每当德·演唱的这首脍炙人口的草原歌曲在耳边响起,我总会不由自主地想起我出生长大的内蒙古草原。
我喜欢海南的金色沙滩和蓝色的海水,也喜欢桂林山水的壮美和壮丽,但我最喜欢的是家乡的内蒙古草原。
天空就像一颗覆盖地球的蓝宝石。白云飘在空中,一会儿旋转,一会儿变成小绵羊,快乐地玩耍。白云好看,太阳一旦用神奇的画笔涂抹,更是妖娆多姿!雪白的云朵,像巨大的棉花糖,慢慢的四处游走,让你感受到一种爱。在蓝天的映衬下,显得更美更清新。蓝天下是一望无际的大草原。绿松石草原镶嵌在白云下,碧玉般翠绿。在风的袭击下,草原上所有的草都同时摇头晃脑,挥舞着身体,向太阳的爷爷问好!太阳正对着它们微笑,把他明亮的金光投射到草地上,让它们茁壮成长!草地快乐地钻出土地,好奇地看着这个美丽而温柔的世界。当红色的太阳从草原东部的冉冉升起,成千上万的阳光把天空染成红色时,这些花,就像一个涂着胭脂的女孩的脸颊,非常精致和明亮。成群的草和花朝着太阳伸展,微微笑着。露珠映出的晨光刺眼,宝石般灿烂的光芒被花瓣和树叶覆盖。整个草原沉浸在一片红色的阳光中,比湖面还要美丽,比冰川还要耀眼。草原被一层神秘的面纱覆盖着。亮绿色的草把耀眼的金光反射到太阳上,让它吸收足够的能量。
“嘿嘿!”下雨了,整个草原都潮湿了。蒙蒙细雨穿过天空,仿佛是王母娘娘缝制衣服时不小心掉了人间的针和线,组成了一个庞大的队伍,在草原上欢快地跳跃着!草在潮湿下挺直了背,抬起头,用坚定的目光看着蓝天。雨停了,潮湿的空气里有一股泥巴的香味。花儿不玩了,草不摇头了,马安静的吃草了,羊安静的休息了,就连白云也好像不走了。整个世界静悄悄的。天空中出现了一条彩色的长丝带,挂在蓝天上非常美丽生动。雨后的草原如此明亮,每一颗露珠都像一颗透明的钻石镶嵌在草地上,像无数闪亮的硬币。雨后,草原就那样闪闪发光。耀眼的阳光反射出清澈的草原,反射出前所未有的光芒。
雨后,一些牧民经常在草原上吃草。马匹疾驰而过,脚步声震耳欲聋。他们在一望无际的草原上自由奔跑,没有人能阻挡它飞奔的脚步。绵羊贪婪地吃草,吮吸着草原献给它们的“稀世珍宝”。像雪一样的羊毛,像棉花糖一样的云,让人看起来很想咬一口。“咩咩,气喘吁吁。”羊的柔嫩声音夹杂着马的兴奋鸣叫,简直就是草原交响曲!身着蒙古袍的牧民们精力充沛,晒得黝黑发亮的皮肤闪着喜悦的表情。他们拿起鞭子,驱赶羊群,享受美好的一天。这个巨大的蒙古包有着无尽的特色。它是一个圆形的身体,圆形的天篷,然后画着周围刻着风景的画。草原上的人也很热情。如果你想吃点什么,他们会毫不犹豫的答应,还会送你香喷喷的牛肉干和浓浓的奶茶,让你回味无穷。
美丽的草原,我的家,虽然你不如城市繁华,不如山村自由,但你依然是我心中最美的。我爱你!美丽的内蒙古草原!我为你和我的家乡感到骄傲!