打水作文500字
在农村里打水漂是小孩子们的一种娱乐活动,我也很喜欢打水漂,我也经常和哥哥去湖边打水漂,说起打水漂,我想起了哥哥教我的情景。
去年寒假,我和哥哥去外婆家玩,常常看着哥哥他们打水漂能打的很远很远,真是羡慕。我也想和他们一样,可我拿起石头扔出时,每次就只听见石头“扑通”一声,就沉下去了,一个水漂也没有。一天,我自告奋勇地对哥哥说“哥哥,你教我打水漂吧!”“好,好,今天我也当老师了。”哥哥风趣的说。
于是,我就和哥哥姐姐马上来到附近的河边,那岸上有许多瓦片,正是打水漂的好石块。于是,哥哥拿起一块很薄很扁的瓦片,对我说“打水漂要找越扁越薄的石块,跳跃的次数多,你就赢了。”他把身子仰,手把瓦片拿平。头往下看,腿分成“八”字形,然后用力扔出去。我照着哥哥的样子扔了好几次,也没成功。正当我要放弃时,哥哥对我说:“俗话说‘失败是成功之母’怎么,想放弃了,这可是你提出的哦!”听了哥哥的话,我鼓足信心,继续按照正确的姿势练。功夫不负有心人,我终于可以打四个了,我非常开心,一蹦三尺高。哥哥说:“超超,可别沾沾自喜呀,虽然可以打几个了,但还要练习,说不定能超过我呢!这叫‘青出于蓝而胜于蓝’。”于是我苦练几天,终于可以打七八个,真是开心啊!现在,我也可以和别人比赛打水漂了。
打水漂的进步,也使我想起了今年学的《纪昌学射》这篇课文的道理:学任何本领都要先学基本功,要有学习的恒心和毅力,才能成功!