打水作文500字
生活趣事如千变万化的万花筒,每个人都有自己丰富多彩的生活趣事,我的生活趣事就是——打水漂。
昨天,我去了汝河,那里清澈见底的河水、奇形怪状的石头、兴高采烈的人们,使我啧啧赞叹。我和弟弟正玩得高兴时,爸爸拿起一块石头,弯下腰,往水面上一扔,石块荡漾出了十几处波纹,又一溜烟跑到了河对岸。我和弟弟惊呆了,也学着爸爸的样子,捡起一块石头,扔向远处,但是,还是和平常一样,只荡漾出一处波纹,我很奇怪:和爸爸的样子一样,怎么不行呢?于是,好奇心强的我问爸爸:“爸爸,为什么我和你的动作一样,却不行呢?”爸爸笑着对我说:“不光是动作,技巧也是很重要的,你先要找一个又平展又光滑的石块。”说着,爸爸找了一个平展光滑的石块,大拇指和中指夹着石块,两腿叉开,摆出了一个45度夹角,往水面上一扔,石块形成了一个优美的弧线,又连蹦带跳的跳到了河岸边。我也跟着找了一块平展光滑的石块,但是,一扔,还是和寻常一样,我一连扔了好几次,都失败了,我气得把石块一摔,气呼呼的跑到岸边,爸爸说:“楚瑜呀!心急吃不了热豆腐,爸爸这招也是经过小时候无数次失败,无数次练习才练出来,你这一时半会是练不会的。”“是呀,是呀,你只要坚持不懈,总有一天会练好的。”妈妈应付道。是呀,“有恒心,有毅力,方能成功。”我又专心致志的练了起来。那清凉的河水拍打着我的脚,我又捡起了石块,扔向远方,还和弟弟比谁扔的远,我们都争先恐后的捡石块,扔着石块,快乐的笑容在我们的脸上显露了出来。我使劲一扔,扔出了两处波纹,激动的跳着喊:“妈妈,我成功了,我成功了。”全家人的脸上都洋溢着幸福,洋溢着快乐。