生命作文500字
这一天晚上,我仍与平常一样回家,我快速地走在路上,因为怕妈妈担心,却也十分警惕路上极多的车辆,白线以外稀少的行人都避让着车辆,因为每一个人都懂得生命只有一次,可是,也有些人……
走着走着,我在无意中看到一位中年男子边走边四周张望着,不知在张望什么,我感到十分诧异,但仍快速地走着。
更令我惊奇的是:
那一个中年男子来来回回地走着,突然,远处有一辆看起来十分豪华的车辆向这边行驶开来。中年男子那尖锐的眼睛一下子发现了“目标”!眼神里透露出了一丝不易察觉的得意。小轿车慢慢逼近,就在这时,那中年男子竟然假装没有看见似的,从容地走向对面,而在此时,那男子刚迈出三、四步,眼看着小轿车渐渐逼近,伴随着几个人的呼喊声,我惊恐地闭上了眼睛,不敢睁开……
不一会儿,我一看,小轿车距离中年男子近在咫尺,仿佛就在眼前!这是,男子又装腔弄调地“指责”那位小轿车的车主:“我问你!你怎么开车的?知道这儿有人还往人身上撞,没长眼呀?存心的吧!”车主急忙道歉:“对不起!那我向你赔偿多少呢?200好吗?”这时,男子得意地眨了一下眼睛,嘴角在不经意间扬了一下……
看到这里,我突然感到身处冰窖!空气中好像不知哪里传来中年男子的笑声!刹那间,我十分难过,不为别的,只为那男子!为了钱,而用生命下赌注,这种人只会令人可笑!
拿生命赚钱的人只配被人取笑、厌恶……