《家》作文500字
兔宝宝说:“我要变成一条小鱼,游得远远的。”
只见兔宝宝把后腿一伸,“啪”的一声,变出了鱼尾巴。兔宝宝摇着尾巴,在小河里欢快地游来游去。啊!河水清澈见底,水草摇来摇去,好像在说:“欢迎来做客。”一群小鲤鱼也游过来了,邀请兔宝宝到它们家做客。
兔宝宝高兴地点了点头,说:“好的。”
兔宝宝跟着小鲤鱼们来到一座石头城堡。它们兴高采烈地玩起了捉迷藏,城堡内留下了快乐的笑声。
不知不觉,太阳公公下班回家了。天渐渐黑了,看着小鲤鱼们都回家睡觉了,兔宝宝也想回家了。他游啊游啊,游到了珊瑚丛中。
“哈哈!宝贝,你终于回家了。妈妈已经做好晚饭等你了呢!”兔宝宝擦亮眼睛一看,啊!是妈妈。妈妈变成了一棵珊瑚树。
“无论你跑到哪里,你总会回到妈妈的身边的。”
兔宝宝在妈妈的怀里甜甜地睡着了。