《读》作文500字
寒假期间,我读了一个故事,名叫《扫烟囱的孩子》。故事讲述了一个以扫烟囱为生的孩子因为不小心把一天扫烟囱所赚来的30个所尔多(一种货币单位)全部都丢掉了,因为怕师傅知道后打他所以不敢回去,站在一所女子学院前哭泣,正好这所学院一二三年级的学生们刚好放学,学生们知道了男孩子的遭遇后,纷纷把自己买练习本、水果和花的零花钱全部都捐了出来。慢慢地,男孩子手里的钱有25个所尔多。过了一会儿,四五年级的同学也放学了,他们也将一些钱捐给了扫烟囱的男孩子,捐的钱已经超过了男孩子一天的收入。那些没有钱的同学就把一些美丽的花朵插在了男孩衣服上。这时,有人喊:“校长来了”,那群女生便像麻雀一样散开了。那个扫烟囱的男孩子非常高兴,因为他感受到了这些同学们对他的关爱之情。
读了这个故事让我非常感动,那个扫烟囱的孩子本来应该和同龄的孩子一样上学,但因为贫穷他小小年纪就要以扫烟囱为生,而且不能得到父母的关爱。但遇到一些陌生的同学,给予了他热情的帮助,同学们付出了真诚的爱心,让这个可怜的男孩子感受到了世间的温暖与真情,那一刻他感受到自己也是幸福的,并不是孤独无助的。女子学院的同学们虽然付出的是有限的金钱,但他们的善良和真诚使男孩子感受到了无限的关爱和温情。
这个故事告诉我们:付出真情的关爱,世界就会变得更美好。在现实生活中,也有很多像扫烟囱孩子的人,需要人们的关心和帮助,让我们献出爱心和真情,让他们感受到温暖和幸福,也让他们感到更自信!