10月1日
今日早上,妈妈在网上买的蚕虫寄过来了,我非常高兴,于是,我挑了两颗扁扁的,绿莹莹的蚕豆,我先把它们小心翼翼地放进杯子里,等待这蚕豆长大。
10月2日
起床后我飞快地向蚕豆那跑去,一看,那可爱的蚕虫生出来了,它们身体是灰色的,还带着一种怪怪的气味,我看着看着,突然想起蚕宝宝们还要吃饭呢!接着我从箱子里拿出一片鲜嫩的,莹绿色的叶子给它们吃。它们就像一条刚生出来的小鱼那样抢着吃大餐,吃饱后,它们好像在互相聊天,有的在自由活动,有的在睡大觉,有的在……到了晚上,该睡觉了,我就小小声地对它们说:“晚安!”
10月3日
睡醒后,我带上蚕宝宝们最爱吃的嫩叶放到它们的面前,它们就像饿死鬼一样把我给它们的所有嫩叶都吃完了,它们好像对我说:“谢谢你!亲爱的主人。”然后我用叶子给它们盖了一个又大又美的房子,它们可喜欢了。我吃完饭后,它们吃了很多叶子,都长大了一点了,它们身上长出了一条条线,我太开心了,因为它们长大了。