鸡的作文500字
我盯着手上大大小小的伤口, 默默沉思起来:如果当时不因为那个鸡毛蒜皮的事而动手,也就不会这样了……
那次,英语晚自习下课,我隐隐约约听见我姐(我和姐姐是一个班的)说:“喂,把王老吉分点儿给我。”
饮料的主人说:“好,你去把杯子拿过来吧,我给你倒。”听到此话,我不自觉地眉头一皱。我和姐姐是共用一个杯子,她太懒,没拿杯子,我不想让她把杯子染上洗不掉的饮料味儿。
于是,我提高了嗓门,向正去拿杯子接饮料的姐姐说:“喂,别用我的杯子接饮料!”可是为时已晚,饮料已经倒进杯子了。我看到这一幕,心中的怒火慢慢燃烧起来,向姐姐大吼道:“把饮料倒掉!把杯子洗干净!”姐姐听到这话,向我翻了个白眼,把饮料一饮而尽,把杯盖拧紧,放回了原位。我忍无可忍,像豹子一般怒吼:“把杯子洗干净!”姐姐再次给了我一个白眼。
我的愤怒值达到了顶点,开始把她桌子上的物品一一扔下桌。一开始,她没什么反应,默默无声地捡着被扔在地上的书本。直到后来,我开始用她的书砸她。可能她觉得我做得太过分了,瞬间爆发了。我们两个扭打在了一起,互相扯着对方的手。无奈我比她弱,几招下来,我的手背就皮开肉绽了。
英语老师见状赶忙上前把我们俩分开。豆大的泪珠情不自禁地掉落了下来,我强忍着不想哭,但是眼泪却越发快地流下来。老师上前查看我手背上的伤势,我不情愿的把手伸出来。我顿时傻了眼,不看不知道,一看吓一跳。原来我的手不只破了点皮,几乎满满的血印子,我赶紧把目光从手上移开。打架时,我没时间在意,现在回过神来,一阵剧烈的疼痛在我手背蔓延开来。
我看向姐姐,她正若无其事地在旁边看书,我的心就像被一把刀割了一般,心中有种说不出的苦......