鸡的作文500字
今年暑假发生了很多有趣的事,有一件趣事那就是赶鸡,一想起我就会不禁笑起来。
暑假,我和两个表弟回到了老家。家乡的空气是多么新鲜啊!空气中还有一股淡淡的银杏树香。清晨还能听到公鸡叫鸣的声音。
奶奶家里养了很多鸡,这些鸡是奶奶的宝贝。我发现有的母鸡尾巴上还绑有一面小红旗,我十分好奇,便去问奶奶。奶奶说:“鸡尾巴后面绑个小红旗,这是个标识,这是一只生蛋鸡啊!”于是,我便去寻找那只母鸡,发现那只母鸡在挖坑。我又去问奶奶,奶奶说:“说明鸡要下蛋了!”我急忙反问奶奶:“那怎么办呢?”“赶鸡啊!”奶奶笑着说。“赶鸡?”我怎么从来没听过?”
我和两个表弟听后,赶忙赶起鸡来。“呼呼呼,那只母鸡怎么那么会跑啊!”小表弟愤怒地说。不一会,它跑进了屋前的菜地里。弟弟找来了一根长长的竹竿,拼命在后面晃动着,那只鸡叫了几声,飞了起来,跑得更远了,进入一片小树林。我们使劲地追上去,由于性急,两个弟弟撞在一起了。“嘣”“哎哟,疼死我了!”“呵呵!”我一边笑着一边扶起他俩。居然那只母鸡站在树旁叫呢!它似乎听懂了我们所说的话,好像也在笑我们呢!
奶奶看着我们的样子笑着嚷道:“小宝贝,你们呀,想想办法喂些东西给它吃呀,就能抓住了!”我们就照奶奶说的,在鸡舍门口撒了些谷子,不一会儿这只鸡就踱着步过来了,我们蹑手蹑脚走到它后面,把它赶进了鸡舍。
原来,赶鸡看似简单,也要讲究方法呀!