坚强的外表,脆弱的心灵。
三岁那年,由于某种原因,母亲离开了年幼的我和刚上小学一年级的哥哥,那时我还不懂得母爱对我的重要性。上了小学,有些调皮的男生经常以此为话题来骂我、刺激我。还有人故意对着我唱《世上只有妈妈好》这首歌来气我,虽然刚开始我不能忍受这种侮辱,但久而久之我也就习惯了。在别人的眼中我一直是个坚强的女孩。我很早就学会了自己照顾自己,比如洗头发、洗衣服、刷鞋子之类的小事,我从不让奶奶帮我干。
性格坚强的我,很少会因为一些鸡毛蒜皮的小事而烦恼或想不开。我爱哭,但哭并不代表着我懦弱,我喜欢笑着流泪,这是我坚强的表现。可是再坚强的人,也有脆弱的一面。
在今年春节过完的时候,爸的精神出现了毛病。他整天大喊大叫,时不时还会打家里的人,往日和蔼可亲的爸爸如今却变得这般可怕。病魔把他折磨得人不像人,鬼不像鬼。他甚至连他的妈妈—我的奶奶,都不认识了。一次,在奶奶给他做饭时,他竟然夺过奶奶手中的锅铲向奶奶砍去,幸好爷爷及时赶到,将他拦下,不然后果真的不堪设想。
爸爸以前很有爱心,对于小动物之类的东西从来都不会去伤害,可如今,他竟然把家里一只将要生产的猫用铁锹砍成了几块。面对突然变得如此残忍父亲,我对他产生了几分畏惧。但我从内心里是爱他的,我不知道自己该怎么办,他是这个世上唯一的一个最爱我的人,我不能失去他。
黑夜里多少次偷偷哭泣,任泪水浸湿被褥,我不知道该做些什么。我恨苍天的不公,他为什么要如此残忍地去折磨这样一个好人,我不明白。
我是一个内心脆弱的女孩,我已经不能再承受太多的打击,表面的坚强掩盖不了内心的脆弱,有谁能真正了解我内心的伤痛……