我的男同学初一作文
新学期来了,乔老师说这学期的座位安排组长说的算,我们这些小组长可乐坏了。乔老师为每组都安排了一个学习比较落后的同学。为了让这些同学的成绩能有所提高,大多数组长都把他们安排在自己的旁边,我也不例外。因为乔老师把陈宇峰安排在我们组,身为组长的我就把陈宇峰安排成我的同桌了。
和陈宇峰同桌这几天我终于知道他学习落后的原因了。每节下课陈宇峰都出去玩,即使老师布置了作业,也不能阻止他的脚步。等到老师催作业时,他才会手忙脚乱地开始写,这样他就经常拖欠作业。他不但不按时交语、数、外作业,就连品社作业他也不能按时交。
记得有一次,老师让做语文大册。还不到一分钟,陈宇峰就来请教我了。我看了题目后大吃一惊,这不是老师上课时刚刚讲过的吗?哎!真没办法,我只好再给他讲了一遍。我讲完后监督他写上去,发现他为了少写一些字,居然偷工减料,真是辜负了我一片苦心啊!
我希望在我苦口婆心地劝说下,他能提高写作业的效率,上课认真听讲,成绩能有所提高。