我的同桌李明是个不爱学习又贪玩的孩子。有一天,学校对全体学生进行视力检查。李明来到检查室,发现墙上贴着一张画了一些符号的纸。因为李明從来没有检查过视力,所以不知道这张纸是用来干什么的。一名护士让李明坐在一张椅子上,让他拿一把小勺子捂住自己的一只眼睛,接着用一根小棍子指着纸上的一个符号看向李明。李明觉得很奇怪,心想:护士指着符号看着我干嘛?这些符号和字母E又不太一样,于是他对护士说:“姐姐,这些字母E写错了,有的是反的,有的倒过去,有的大,有的小,这是怎么一回事儿呀?”护士听了李明的话笑了,对他说:“这是视力检查表,不是字母表。”接着,护士耐心地教李明如何看视力表,告诉他主要是看它的开口向哪一边。
李明通过这次视力检查学会了看视力表,也明白了平时应该多看书,多学习,多增长见识,不能再贪玩了,要使自己成为一个优秀的孩子。