槐花的作文
槐树上,槐花一串串,风铃一般。
我和妹妹特别喜欢吃槐花菜。这不,奶奶叫我和妹妹去摘槐花呢,说是让我们也体验一下他们的辛苦。
我们来到树下,抄起竿子“上工”了。可是,刚一出竿,我们就遇到了问题:竿太短够不着。奶奶又给我们拿了一根和屋顶差不多高的竹竿。可是这次竹竿又太长、太重,我们拿都拿不起来,更别提打枝干、摘花了。
这可怎么办呢?奶奶说:“我来帮你们。”说着,就拿着竿子,奋力地朝树上打去,“呼啦”“呼啦”掉下来几枝。我和妹妹高兴地欢呼:“下来了,下来了!”可是,走过去一看,我们才发现打下来的花大多都开过了,有的还枯萎了,没有多少好的。火辣辣的太阳炽烤着大地,我们一个个汗流夹背、口干舌燥,“奋斗”了好长时间,还是没有摘下我们想要的白嫩嫩、圆嘟嘟、香飘飘的槐花。
我和妹妹不甘心,歇息了一会儿,就围着大树转呀转。忽然,我们发现树旁有个柴火堆,不约而同地说了声“上”,便开始一起向上爬。费了好大劲儿,我们终于攀了上去。我拿起短竿子钩住槐树枝,使劲往下拉,奶奶就在下面帮忙,把枝头的槐花摘下来。
费了几番周折,我们终于有了收获。看着小篮子中的“战利品”——几小把槐花,我们十分喜悦,就好像已经吃上了香甜的槐花菜似的。