写我的同学作文500字
世间无奇不有,我们班亦是。我们班就出了一名书法好手,她的字如行云流水,出神入化,总使人不禁赞叹不已……她就是陈涵颖。
有一次,我飞快地写完了报纸,正准备出去玩。此时,我眼睛一看,看到了半张没写完却字迹工整的报纸,仔细一看,原来是陈涵颖正在写的纸呢。我顺着正移动的铅笔望去,只见陈涵颖正写着一个“数”字,只见那“数”字儿方方正正却十分优美,柔和,虽然苍劲有力却毫不僵硬,我的手也不禁抬起,写了起来。仿佛我也能写出如此优美的字一般。可是,她忽然眉头微皱,拿起橡皮擦了起来,我疑惑着,却听她嘴中囔囔几语:“文”太大了,“女”太小了。”陈涵颖笔尖微动,一会儿便写出一个更加完美的“数”字。它不大不小,不偏不倚,看得我心中赞叹万千。
不一会儿,一排精美的字展现在我眼前。这字真使我按奈不住心中的钦佩:这一排字整齐的排列在橫线上,每一个字都大小适中,似乎长之一分则大,短之一分则嫌小。我又想起自己那“龙飞凤舞”般的字,脸刷的一下就红了。过不了多久,一张报纸完成了,看着这如印出的字,整洁的卷面,我更加惭愧,有些无地自容,心中也更加敬佩这位王曦之现世的书法大师。我立刻就回去把报纸擦干净,重写了一遍。
陈涵颖,这位书法惯手,她的字是那么精致。每次看到那字,我都陶醉于笔墨之中,真是一大奇迹呐!