我的名字作文
“哈哈哈哈”是哪里传出了欢快的笑声?哦,原来是我们在做点名字的游戏。你也许会问;“点名字有什么好玩的?那你跟我去看看吧。
今天,赵老师问我们喜不喜欢自己的名字?有的同学说喜欢,有的说不喜欢。接着赵老师又说:“那今天我就给你们一个权力,让你们自己取一个新名字。”
赵老师一人发给了一张纸。让我们把想到的新名字大大地写在这张纸上,再写出两条以上的理由。开始取名字了,有的同学好像早有准备似得,三两下就把自己的新名字写上了。有的同学在那里冥思苦想,抓耳挠腮,费了好大的劲才把自己的新名字写上去。就比如说我吧,我托着腮帮,皱着眉头,脑子里根本没有一丝灵感。再看看其他同学,有的把自己的新名字高高兴兴的交了上去,也有的像我一样,还有的似乎有了灵感,唰唰唰就写上了。我费了九牛二虎之力,终于把我的新名字写上了――“峰”。我为什么要取这个名字,因为我非常爱看李易峰演的电视剧,而且还比较顺口。
开始点名字了,有的同学非常兴奋,有的同学非常害羞,还有的同学很激动。一分钟、两分钟过去了,可是赵老师还不开始,我心想:赵老师你别卖关子了,快开始吧。终于开始了,赵老师说了一个名字:“ruler。”顿时,同学们都哈哈大笑了起来。坐在第三排的朱乐满脸通红地站了起来,并说“ruler”到,还说明了理由,听了她说的理由,同学们便停止了欢笑。老师又说了一个名字:“白天尊神王幻影。”听到这个名字同学们又不约而同的笑了起来。这时坐在第一排的白司站了起来,满脸通红,像一个烤熟的螃蟹,她说明了理由,同学们笑得更欢了。接下来还有许多有趣的名字。
啊,原来起名字是这么难呀,我们一定要珍惜我们的名字。