我的名字作文
怎么样?听到这个题目你是不是很好奇?爸爸妈妈气的名字怎么可以随便改呢?没错,自己的名字是不能乱改,但是今天,赵老师给了我们这个机会。
今天我到金笔学校来学习,我们今天上的是活动课,我很开心。活动的内容就是改名字。赵老师先让我们聊聊自己喜不喜欢自己的名字,同学们有的说喜欢,又的说不喜欢。有一位同学说他不喜欢自己的名字,因为有人给他起外号。
接着,到了去新名字的时刻。取新名字就是把自己取的新名字写在纸条上,再写出两条理由。开始写了,我不知道该写什么名字,我望了望别人,同学有的抓耳挠腮;又的东张西望;又的胸有成竹;还有的一直敲脑袋,好像要把名字从脑袋里敲出来一样。我想啊像,想啊想。突然,我灵光一闪,想到了皇上,因为皇上是古时候的,所以我把他改成了黄尚。过了一会,我们都交上去了,接下来就该念新名了。规则是这样的,赵老师点到谁的新名,他要说出新名,还要喊到。我很紧张,千万不要第一个就喊到我呀!开始念了,先念了姚明,我一听,谁,谁是姚明?忽然,李一赫站了起来,我们看了哈哈大笑,他说因为姚明是明星,他也想当明星,所以叫姚明。接下来的新名一个比一个有趣。赵老师又念到:“高先生!”我一听觉得很奇怪,只见张航旗站了起来,同学们又忍不住哈哈大笑起来。他说,因为他想让别人永远叫他先生,所以才叫高先生。同学们的新名都念完了,这堂活动课就结束了。
虽然我很想取这个名字,但是我还是最喜欢爸爸妈妈取的名字。