我的名字作文
“什么东西是自己的,别人却用得最多?”打一个词。哈哈!你猜对了,这就是自己的名字!
今天老师从门口走进教室,神秘地对我们说:“同学们,你们喜欢自己的名字吗?”我们心中有了疑问:“老师的葫芦里卖的是什么药哇?”老师又说:“那么让我们自己取一个新名字吧!”一听到“新名字”三个字,教室里就热闹起来,大家心里都乐开了花,同学们都叽叽喳喳地说个不停。
开始取新名了,只见有的同学皱着眉头,正在沉思呢;有的愁眉苦脸地叹着气,可能没有中意的名字吧;有的趴在桌子上,冥思苦想,无从下手;还有几个淘气包,嘻嘻哈哈地笑个不停,看来根本没有放在心上。我给自己取的名字叫“跑步天王”,之所以我取这个名字,是因为我跑得非常快,再加上我爱运动,所以“跑步大王”是当之无愧的。
老师把新名收上来,点名了,我的心都快提到嗓子眼了。“齐天大圣”“到!”,只见孙嘉豪缓缓地站出来,傻傻地笑了。同学们看见孙嘉豪这幅模样,不约而同地笑起来了。下一个,“笑正忠。”“咦?”怎么没有人站出来呢?只见墙角有一个小男孩哈哈地笑起来,露出了两排洁白的小虎牙。于是我们便认为他就是“笑正忠”。“红梅。”只见朱昱锦害羞的站起来,手拿着笔不停地转,脸都红了。教室里又是一阵欢笑!
同学们的新名真是千奇百怪,其中最有趣的就是“笑正忠”这个名了。因为它表达了他想一身正义,对大家忠诚的意思吧!
该角逐“记忆之星”了。孙嘉豪超过了我们的想象,以20秒12个赢得了一阵赞美。最后,孙嘉豪获得了“记忆之星”。唉,看来我要加油了。
我的名字我作主的游戏真好玩。