我的名字作文
我的名字叫俞一诺,因为爸爸妈妈希望我能够信守诺言。
“一诺千金,千金一诺”这一句话就值一千两金子啊,可见一个诺言是多么昂贵!我爸爸妈妈就希望我能遵守每一个诺言,成为这样的人,我才能得到很多人的喜爱和信任,将来才能创建更广的事业。
另外,妈妈还说,我是他们的宝贝千金,起这个名字既包括了他们对我的希望,又表示了他们对我的喜爱之情,我比一千两金子更令她喜悦,就像她的心头肉一样重要!
我当然不能辜负他们对我的希望。记得一年级时,有一次做完作业妈妈让我帮她种一下月季花,我满口答应,一蹦一跳地来到阳台。想起妈妈平时给我科普的扦插过程,剪下一根我认为合适的枝条,再用剪刀剪去多余的枝叶,插到妈妈准备的泥土里,一株月季就种好了。望着旁边长长一排花盆,我心想:种完这些,我的手上不脱皮也得起泡啊。
此时,楼下小伙伴爽朗的笑闹声阵阵入耳,诱惑得我的心也飞走了,但是我答应了妈妈的,就不能轻易违背诺言,于是我又静下心来种月季。继续剪、修、插;再剪、再修、再插……虽然最后我满手血泡,但种满了所有花盆,实现了对妈妈的承诺,我心里开心得无以言表。
我希望我能一直信守诺言,当得起“一诺”这个名字!