我的名字作文
我叫张罡肇,"罡"是武将大吉之字,"肇"是名利双收之意。这个很有文化的名字是爷爷给我起的。听妈妈说,为了给我起这个名字,爷爷买了好几本书,研究了四十多天呢。之后,大家都觉得我的名字起得好,很多人都来找爷爷帮他们的孩子起名。此刻,我也给爷爷起了个名字,叫"起名大师"。
除了名字,我还有一个外号叫"正汉豆腐",此刻我就讲讲这个外号的来历。
一天,我正在上击剑课,一个新来的教练说:"此刻我们开始点名。"点到我的时候,他竟然把我叫张正汉,我很生气,真怕这个搞怪的名字传到班里同学的耳朵里,必须会被他们笑掉大牙的。我急忙扫视了一番,幸好没有我班同学,心里暗暗的开心起来。可是坏事还在后头。那里的学生竟然有和我同一所学校的,可是不一样班。
第二天,我去上学,一进班里,大家都叫"张正汉","张正汉"。真可恶,必须是那位和我同校的同学告诉他们的。班里的邢书华更是幸灾乐祸的说:"张罡肇,你皮肤白白嫩嫩,像块白豆腐,以后就叫你‘正汉豆腐’吧!"从此,班上的同学都喊我"正汗豆腐"。更可恶的是,和同学们一起玩枪战,他们给我的代号竟然又是"正汉豆腐"。可是,自从叫了这个代号,我就如有神助,每次都能战胜他们,我觉得自己变成了一个真正的男子汉,一块战无不胜的白豆腐。
之后,"正汉豆腐"就成了我的得力代号。