爱的作文
爱情可能会被遗忘,亲情可能会被冲淡,唯独友爱永远维系在你我之间。友爱是你处于逆境时永不熄灭的一束光芒,是你获得成功时和伙伴一同分享的甜蜜,是你人生道路上前进的动力。
我和我的好朋友,是在三年级的时候认识的,那美丽的从前总是清晰地浮现在我的眼前,在我的心中动情地上演。
记得我九岁的时候,爸爸妈妈几乎每天都不在家。一天,我又独自在家,我这人很怕黑。白天倒是没什么,可是一到天黑,我就浑身打颤,那滋味真不好受。我真是害怕到了极点,泪水在眼眶里打着转。就在这个时候,就在我感到最绝望的时候,是她——我的好友来了。她和我一起游戏,聊天。我内心的害怕和寂寞终于被赶走了,我的内心感到了火炉般的温暖。
朋友就是这样,她用心来呵护我的心。还有一次,她考试没考好,面对极其要脸面的自己,她不知所措;面对失败的自己,她落下了伤心的眼泪。父母不能理解她,这使她脆弱的心灵,更狠狠地被刺痛。此时的她仿佛失去了所有的希望。在这个世界上,也许只有我才能读懂她的心。看见她失落的脸庞,我整颗心都揪了起来。“失败乃成功之母,世上无难事,只怕有心人……”我尽我一切的力量去安慰她,我想尽力去消除她心底的哀愁,忧伤。无论如何,我都要让她快乐起来,就像她当初对我。
让我们都用一颗真诚的心,去对待身边的每一位朋友;让我们都用一颗热忱的心,去温暖身边的每一位友人。愿友爱的红丝带永远地飘扬,让友人的爱永存于心中。