爱的作文
老师的爱没有母亲温柔,没有父亲敦厚。但是,这也是一种爱,一种无形的爱,一种让人琢磨不透的爱,也是最珍贵的爱。
在学校里,“三好生”对每一个人都不陌生,但在我眼里却是遥不可及的。
又到学校颁发“三好生”奖项的时候了,漫不经心的我一点儿也不在乎,只管在那里发呆,等待着铃声的响起。在我发呆时,旁边“大汉”说:“快去领奖啊!校长叫到你了。”福星真照到我身上了,我大步跑到校长面前,准备接奖状,但是校长却非常生气:“你跑来干什么!”“我……我来领奖啊!”我有些不屑,“哪有你名字,快下去!简直是胡闹!”校长说道。当着这么多人的面,我面红耳赤,小跑跑了下去。
这时,我们班主任上台说:“他不是有奖的吗,是我太不小心,把他给漏掉了。作为奖励,这只钢笔就送给你吧。”说着,老师从胸前的衣兜取出自己的钢笔。我一惊,要知道这支钢笔可是很贵的。
得到过一次,就不想失去第二次。于是,我开始刻苦练习。终于,我又得到了一次“三好生”,我上了高中,重点大学,成为一个成功的人。
直到有一天,当我回忆往事时,我突然明白,我们班主任非常细心,怎么可能只把我忘了呢!这只是老师精心策划的一次激励演出!
老师的爱无语,却充满芬芳;老师的爱无形,却让人感受到温暖。无爱、无形是老师对待我的方式,我爱老师。