压岁钱作文
今天,我把我的压岁钱取了100元和妈妈去超市买东西。
我给爸爸妈妈和姐姐每人买了一个牙刷和牙膏。也给我自己买了我喜欢的牙膏和牙刷。妈妈又带我去书店买了一本课外书和文具。我以后要好好读书才能提高阅读和写作能力。我以后不乱花钱,我要把我的压岁钱让妈妈存起来,专门购买学习用品和课外书,我要认认真真的学习,长大了才能找到好工作。
每年春节,家里的亲戚长辈都会给我发压岁钱,今年也不例外。
今天正好没事儿,我就把压岁红包拿出来数了数。妈妈给了1000,爸爸给了600,姥姥给了1000,姥爷给了1000,小姑姑给了500哇,我一共有4600元的压岁钱呀!爸爸看见我在数压岁钱,就对我说:小孩子不能拿这么多钱,这些钱还是我来替你保管吧。哼,我才不上他的当呢!
这些压岁钱虽然由我支配,但是我一定要拿它来做一些有意义的事,等我想好了再告诉你们哟!
今天是初五,我已经算好了我的压岁钱,一共有2300元,分别是我的表姨、姥姥、姥爷、表娘、姑奶给我的压岁钱。表姨给了我1000元,姥姥、姥爷一共给了我1000元、表娘给了我200元,姑奶给了我100元。
我的2300元准备买学习用品、体育用品、生活用品、玩具、零食、课外书、美术用品等。我计划学习用品用500元、体育用品300元、生活用品400元、玩具零食用400元,课外书用500元、美术用品200元。
看,我分配的还不错吧!