压岁钱作文
一年一度的新春佳节又到了。过年了,我收了很多的压岁钱。爷爷奶奶、姥姥姥爷、大伯、姑姑、舅舅、小姨等,都给了我压岁钱,一共3000多元呢。哇,好多钱啊!我又过了一个超肥的年。这么多钱,我该怎么用呢?我想好好动动脑筋,尽可能合理地分配一下,这些压岁钱的用途。
我平时除了上学以外,妈妈在课外给我报了英语、奥数、作文班,还花昂贵的学费让我学钢琴、单簧管儿。这些都要花很多钱。我计算了一下,每个月我课以外的学费英语600元、奥数200元、作文200元、钢琴600元,除去单簧管儿是爸爸教我的不用花钱以外,爸爸妈妈还要拿出1600元,给我交学费。我准备拿2000元给爸爸妈妈,这样,爸爸妈妈就可以少出些钱了。
我是一名小童军,我们经常参加一些公益活动。为灾区、贫困山区的孩子们捐钱捐物,我准备拿出200元,买一些文具和食品,和小童军们一起,去慰问贫困山区的小朋友们。
其实我也有小小的私心,剩下的钱,我把他们存起来再加上我平时妈妈发给我的零花钱,等放了暑假,我跟哥哥一起出去旅游,用自己存的钱,去香港迪士尼乐园游玩儿,是我一直以来的愿望!
压岁钱分配完了,我自己觉得是很合理的。我认为自己的压岁钱不应该完全自己享用,应该和家人、朋友,还有需要我去帮助的人一起分享,这样压岁钱花的才有意义!