压岁钱作文
俗话说:过年过节是小朋友们的最爱。因为那段时间,我们不仅玩得开心,而且还可以得到千年才来一回的压岁钱。我也不过如此,可是,我的压岁钱却有些来之不易。
一大早,我就被妈妈慌忙地叫醒了床,来到了姑姑家。本以为姑姑会格外迎接我,没想到她却一把逮住我,严厉地询问我的学习情况。唉!真是天有不测风云,人有旦夕祸福啊!我的脸不觉红了起来,姑姑也可真会挑机会。无耐之下,我也只好张开紧闭的嘴,说出了实情。没想到姑姑把脸一板,盯着我默默无语,我呢,也是愁眉苦脸,今天的压岁钱也真有点不踏实啊!就在这时候,姑姑从包里拿出一百元,又拿出一张五十元,指着妹妹说:“今年成绩优秀,应该奖励。”说着把那张一百元塞给了妹妹。扭过头又看着我,“今年考得不咋样,还要继续努力。”我点点头,得到了一张五十元。本来也不是很沮丧,没想到妹妹却拿着那一百元在我面前走走晃晃,不知有多威风。弄得我是火冒三丈,可今天又是大年初一,不敢和她打斗,所以,我也只好熟视无睹了。
就这样,我每得一次压岁钱,就得被家人询问一次情况,真是让我有些受不了。好不容易才得到这来之不易的压岁钱,可一回到家又被妈妈抢购一空,真是苦了我呀!
这来之不易的压岁钱还真有些“来之不易”啊!