新年的作文500字
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
新年到,锣鼓喧天好热闹,欢歌笑语到处飘。因为灿烂辉煌的20xx年已经过去,日新月异的20xx年已经来到,生活在和谐社会中的幸福的中国人民,怎能不欢欣鼓舞呢?
回顾20xx年,我在祖国妈妈温暖的怀抱里,茁壮成长,硕果累累。在全国四次少儿书法大赛中,我次次获奖,分别荣获:二等奖、四星奖、银奖、金奖。在学校,我是三好学生,是优秀干部。这一切的一切,都是学校和老师培育的结果,我感谢亲爱的学校,感谢辛勤的老师。同时,我还有很多不足,例如:有时我上课思想会开小差,有时做事不够积极主动。在20xx年,我会发扬优点,改正缺点;我会戒骄戒躁,继续努力。因为我深知,我们今天的少儿,是祖国的花朵,是未来的接班人。我们身负把祖国建设得更加繁荣富强的重任。因此,我打算在新的一年里,要更加热爱自己的家乡,热爱我们的学校,热爱伟大的祖国。在家里,我会帮助爸爸、妈妈做些力所能及的事情;在学校,我会主动关心学习和生活上有困难的同学,我会积极参加各项活动,我要争取加入学校的管乐队,我还会参加学生会干部的竞选,我要为班级、为学校争得更多更多的荣誉;我更会勤学苦练,为将来回报社会练就一身本领。在前进的道路上,遇到困难,我会以冯战辉哥哥为榜样,迎难而上;在日常学习生活中,关心他人,我会以文花枝姐姐为表率,先人后己,誓做构建和谐社会的好少年。
最后,让我衷心地祝福敬爱的老师在20xx年中工作更顺心,家庭更幸福,身体更健康,祝福亲爱的伙伴们在新的一年里快乐成长,学业优异,更加活泼可爱。
谢谢!