中秋节的作文500字
“自古逢秋悲寂寥,我言今日胜舂朝。”
古往今来,有多少可歌可泣的历史文豪写下了无数中秋赏月的篇章。今日元秋,定是美好艳丽的中秋,定是合家团圆,共享天伦之乐的中秋。——题记
自古出生以来,我们度过了十几个中秋,可真正让我们难以忘怀的不正是现在吗?
仍记少时
我记得上幼儿园的时候,最喜欢和姐姐一起爬楼梯了,坐在屋顶上数星星,看月亮。
那次中秋。我们全家都在屋顶上过的中秋,我们一家其乐融融,共聚一堂。爸爸端来了鱼汤,别看它淡若白水,实则十分鲜美呢!“唉”,我叫道“月亮怎么跑到汤里面去了呢?”哄堂大笑。“怎么了嘛?”我满脸疑问道。“傻女儿啊,那月亮不就在天上吗?那汤里不过是影子罢了,你看你那水杯里也有呢!”我一看还真有,“哈哈,我们每个人都有一个月亮,一群小月亮围着一个大月亮。”再看向姐姐的水杯,呀!月亮怎么不见了,“姐姐,姐姐你的月亮不见了。”“呵呵,月亮啊!被姐姐吃到肚子里去了。”我心想:才不信来,一定是被你藏起来了。
仍记少时,天真无邪,只知道吃喝睡玩,无忧无虑。
年少有我
又到了中秋佳节,只是似乎不太平静。
奶奶得了复发性口腔炎,反反复复,中药西药都用了,就是不见好。无奈之下又到了莱芜住院。闻之,亲戚朋友放下手中的活,都来探望奶奶,老人家可乐开花了呢!
我们啊,干脆把中秋搬到医院里面边过,爸爸去买菜,妈妈去买月饼,我陪奶奶聊天。中秋佳节饭桌上怎么少得了鱼呢?清蒸鲤鱼,哇!好香啊。饭后收拾收拾就睡了。
可这一夜,竞无好眠。
奶奶半夜吐了。问了问医生说是不能吃鱼,唉,本来好美味的鱼也提不起兴致来了呢!真希望奶奶能早日好起来。
中秋,一个家庭并不完整,或许,你正被病痛缠身;
或许,你将面临失业困扰,。但是,亲爱的朋友们,抬头看看天上的月亮,那么明亮,那么皎洁,让我们放下心中的痛苦,去感受月亮照耀在脸颊,感受天地灵气。至少这一分,一秒,我是幸福的。
朋友们,中秋佳节,让我们举杯共同迎接灿烂的明天。