中秋节的作文500字
说起中秋,大家应该很熟悉吧!中秋是我们中国一年一度的佳节。这天夜晚,一轮明月挂在夜晚,繁星点点,一家坐在院中,吃着月饼,谈论着,大家其乐融融。这时,我不禁想起月宫里的嫦娥,一个人孤独寂寞。关于中秋,我还有一个小故事呢!
那年中秋前几天,我刚学会骑自行车,骑得还蛮顺溜的!中秋那天,爷爷看我骑自行车,看我骑得很好,便从屋内搬到屋外,我心想这有什么难的。”于是大胆的骑起来,一开始骑得蛮顺溜的,可没想到,第五圈的时候,我朝边上看了一下,爷爷正朝我笑了,我很高兴,正在这时,我一不留神,从自行车上摔下来了,我发出痛苦的呻吟。爷爷看到这一幕,连忙朝我奔来,急忙的问我:“痛不痛。”一边问还一边责怪自己:“好好的让你绕什么圈呀!不哭,不哭都是爷爷不好。”说完,他便骑起那辆“三角架”带我直奔人民医院。到医院后,他又背着我向诊室走去,医生给我把脚扭了一下说:“没什么大碍,买点云南百药喷喷再休息几天就好了。”离开了医院,爷爷又骑起他那辆“三角架”带我奔向药店,买了药以后,回到家,爷爷开始给我喷药,直到我脚好为止,他悬着的心终于放下来了。那年的中秋,爱意一直包围着我。
中秋的晚上我和家人去了海滨路赏月。
还没到海滨路,就闻到了一股浓浓的海腥味,车子再向前,就听到海浪的声音。我们到了海滨路,哇!那儿人山人海,很热闹。人们三五成群的,满脸喜悦,有的在戏水,有的在喝茶,有的在赏月,放孔明灯,我们一到海边,就立刻加入这放孔明灯,人群们发出了极大的尖叫声,我们更兴奋了。
这时,已经11点了,月越来越圆,像一个银色的圆盘挂在深蓝色的天空上,皎洁的月光洒在海面上,随着波浪的涌动,银光闪烁。
忽然,我闻到了一股股浓浓的月饼香气,很多人一边赏一边吃月饼,我们看到了也拿起了月饼吃了起来。
多么美丽的中秋节啊!多么快活的中秋节啊!