写感恩作文500字
在我校,有一座园地。面积不大,却栽满了红花绿草。每一簇鲜艳的花草边都围着一座铜像,有“孔融让梨”“苏武牧羊”等。近处,有一水钟,这钟,可不是古代的那类古老的品种,而是十分新颖的。底下有好似喷泉似的水从地下喷出,水约5cm高,是这园地构造的一大景物之一。这里的景物十分美,令人陶醉不已。这座园地就是我校赫赫有名的——“感恩园”!
“感恩园”建于今年7月,总面积约达三四十平方米。到处都是充满生机,美丽的景象——
一上斜坡,便远远地望见“感恩园”。许许多多的花草如一个个爱美的小姑娘,在五光十色的“花海”中摇摇摆摆,好像在向来观赏的老师,同学们热烈地欢迎,又好似在炫耀自己婀娜的身姿。
走近看,便可见五六座铜像耸立在四面八方,都是一些充满古典成语风格的铜像,令人好似走进了充满古典成语风格的铜像,令人好似走进了充满奇趣的“古典园”。有充满古典风趣的“苏武牧羊”,有栩栩如生的“鸦有反哺之义”,还有充满家庭温暖的“孔融让梨”等。其中给我留下最深印象的是“精忠报国”。这可以说是最令人瞩目的一大景观了。每天都有许多小朋友把围聚着,那目光中好似流露出无比羡慕般的眼神。大家都默默地向这座铜像点头,好像在心中鼓励自己:“不怕困难,要向岳飞叔叔一样,长大后报效我的祖国!”“精忠报国”主要以“岳母刺字”为主,表现了岳母渴望岳飞长大后能精忠报国,为国家做贡献。也体现了人活着的真正含义,更为岳飞以后的伟大报国之路奠定了基础!
“感恩园”是我校的最主要景点之一,而它那最吸引人的一点则是那一团大花圈了,那里盘聚着许多花,都是我平常极少见到的花种,有黄色的,橙色的,红色的,紫色的……令人目不暇接!远远望去,真好似“花之王国”!
这就是我校的“感恩园”。一个充满奇趣,古典风味的“美丽世界”!