写感恩作文500字
曾几何时?我们在此共谈“感恩”,何为感恩,何值感恩,漫漫长路---祖国,伴我成长。
打开历史的长卷,我们看到了锲而不舍、为祖国做出巨大奉献,杂交水稻之父---袁隆平;看到了先锋战士---铁人王进喜;看到了学位得成,毅然回国,报效祖国的邓稼先;历经五年苦战,为了祖国,放弃已有的成就---“导弹之父”钱学森……他们,祖国的骄傲,十四亿中华人民的骄傲。
二十世纪的中国,早已从曾经的东亚病服装变为冲天的雄鹰,二零零八年世界奥运会在首都北京举行,我们共同为为每一次国歌奉响而洒泪;每一枚金牌而欢呼;
为鸟巢的壮丽而赞叹为每一个运动员而欣慰;更为祖国的繁荣和富强而自豪。中国,以五十一枚金牌位居第一,让自强不息的华夏子孙扬眉吐气。
时间伤人,正处年少的少年们,人生难得几回搏,此时不冲更待何时!如今正是我们学习的大好机会,“莫等闲白了少年头,空悲切”,让我们责任于心,感恩居心,对得起自己,对得起祖国!
啊,祖国,当我庄严地瞻仰这那与蓝天相映的光芒万丈的五星红旗,当我踏入书香漫漫的校园,带上鲜艳的红领巾,我,便早已注定成为您的种子,带将来繁花满枝,待那时硕果累累,我一定会感恩哺育我的根,用实际行为,成为新一代出彩中国人。
我以身为一名中国人而无比自豪!祖国的精神,面对困难勇于克服,勇于面对的精神,面对成功,保守谦虚的精神,值得我们学习。“明明是第二次世界大战的赢家,中国,竟不像别的国家那样得意,或许曾经的历史在某些人眼里,永远不会被如今的成就覆盖”没错,我承认这句话是从某本书中看到的,对此,我丝毫不会怀疑那本书是盗版。
春雨绵绵,又一丝雨水从窗口溅入我的小床,花盆中绿叶托起一朵红花。我不禁沉思片刻,曾几何时。“感恩”这是一个肃然起敬的字眼,我无言……