风雨作文500字
在一个养鸡场里的鸡窝里,躺着两只鸡蛋,里面藏着两个刚刚诞生的小生命,一个叫黄黄,一个叫灰灰。
一天,其中一只蛋壳上出现了一条裂缝。原来是黄黄在用尖嘴啄自己的蛋壳。不一会儿,黄黄便从蛋壳里钻了出来。只见她揉了揉嘴,抖了抖身上的羽毛,慢慢走到另一只蛋壳前,用翅膀拍了拍蛋壳,问道:“灰灰,你还不出来吗?快跟我一起去看看外面的世界吧!”这时,灰灰听了,便揉了揉睡眼,懒洋洋地回答道:“才不要呢!外面的世界虽大,可危险重重,还不如待在蛋壳里舒服呢!再说了,用自己的嘴啄破蛋壳,多痛呀!”“可是不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?”黄黄劝解道。“彩虹?哪来的彩虹?世界危机重重,一不小心就会在生死的边缘挣扎。就算经历了风雨,迎来的还是风雨。”黄黄劝不动灰灰,只好自己走了。
一天,养鸡场的主人来察看收益如何。
当他经过这只蛋时,心想母鸡都已经孵过蛋了,小鸡怎么还没出来。莫非是只空蛋。想到这里,他便向那只蛋伸出手去,自言自语地说道:“得把这只蛋处理掉。”而此时,躲在蛋壳里的灰灰恰好听见了这话。便觉得大事不妙,便慌忙啄出了一个洞,重重地滚在了地上,缩成了一团。
当他从地上爬起来的时候,顿时被眼前的美景吸引住了:春风吹拂着一朵朵盛开的鲜花,小鸟歌唱着美丽的天空,小草也从土里探出头来,欣赏周围的美景。
看着如此美丽的景色,灰灰终于明白了,原来彩虹真的存在,而只有经历风雨后,才能见到最美丽的彩虹!