风雨作文500字
坚强,是在风雨中学会的。
如果成功是蓝天上的太阳,那么失败就是夜晚的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也会有被乌云遮住的时候。
深夜里,我独自躲在被窝里,眼泪如交响曲一般有节奏的落下……
又一次考试过去了,各科考的都还不错,唯有语文,出乎意料的考了一个超低分。想起考前我在房间里挑灯夜读的情景,眼泪不禁涌上心头,到底是什么原因,导致了我的成绩如此之差,我百思不得其解,在心底反复询问着答案,但是没有任何结果。
自责了一个晚上的我清早来到学校,当得知老师今天要调组这个消息时,我的心里像打翻了五味瓶一样难受,因为要是以这次考试的成绩为基础,我想进A组是难之又难。
当老师走进教室时,我的心猛地跳动了一下,好像在向我预示着什么……
大屏幕上的名单出现了,我久久不敢抬起头,害怕面对现实,直到感觉所有的目光都聚集在我的身上时,猛然抬头,脸上的笑容僵住了,我恨不得找个地缝钻进去。
接下来老师讲的内容我几乎没听,虽然有很多人都不在A组了,但是我的心里难受极了。为什么!这让自尊心强的我以后如何在同学们面前抬起头,走到无人的地方,我的眼泪又一次从脸颊边划过。
虽然我和我的组长是好朋友,但是在我的内心深处始终无法承认,一直以来要求事事完美的我,无论如何也不能认同,在那一段时间里,我一直在失落中徘徊。
后来老师单独对我说,人生在世难免会遇到困难和挫折,压力有时也会变成强大的动力,不要因为没有进A组而失落,一时的失利阻碍不了你通向成功的道路,坚强起来,成功也许就在你面前。
通过这次考试,我学会了坚强!
窗外下着大雨
我坐在家中
端着茶杯
看外面疾风暴雨
回忆那时独步行走的半亩方塘,任凭风雨肆意的打湿我脆弱的心灵。
在荷塘边,羞涩的荷花在雨点中倾吐出阵阵花香。
在宁静的校园里,埋头是无边的题海,抬头是无尽的卷林,尽管每天奋斗,可结果总是不尽人意,几乎没有成功,意外地失误太多太多,学习的阴霾似乎使我不堪一击
一段时间,由于考试的压力,我失去了放松,次次的悲剧,回回考后的大喜大悲,我输了,输在了自己的心境,也知道要奋斗,可那种勇气渐渐离我而去,我不再恐慌摔打的疼痛,我习惯了,学习的生活远离了起伏与波澜
又是一个深夜,静的只听到月光滴落的声音,只听到思绪破碎的声音
自从那场暴雨,我才明白生活并不总是晴天。那如猛兽般的雨点一阵阵袭来,我想生活就止于此吧?
生活就是不断地面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹时,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有几百多个考验。
生活就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算的了什么,生活还有几百多个机会
生活,就要正视错误和过去。当你后悔莫及,情绪低落时,切勿钻牛角尖,一失足又何必成千古恨,生活还有几百多个山峰。
依旧是那抹浅浅的粉红,暴风过后,依然在绽放。我呢?会只面对一场风雨吗?生活也许从未宁静,只要绽放,就没有哭泣的理由,消散的绿叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌——在风雨中吟唱出最优雅的旋律。
那抹浅浅的粉红——缤纷了整个心灵,更缤纷了整个世界,摇曳着如诗的梦!