生日的作文500字
xx:
你好!这几天我总想跟你说一些话,但似乎有什么东西堵住了我的嘴,让我说不出来,但不说我又觉得不行,只好用写信的方法告诉你。
上个周末,也就是昨天,是你的生日,在你的邀请下,我们七八个同学蜂拥至你家,一进你家的家门,一股香味扑鼻而来。你兴高采烈的欢饮我们,眼睛弯的像弯弯的月亮,厨房里,露出你父母的笑脸,我亲切的问候道,“叔叔阿姨好!”同学们也跟着打招呼。你爸爸妈妈们说,“好!好。”这时,你却生气的说,“就知道好好好!快点儿烧饭,我们都饿了!”那一瞬间,我心里有一股难言的滋味。这时候,同学们有的翻看影集,有的听歌,有的看电视,有的看你的房间,你妈妈忙着给我们这些小客人倒水喝,你见了,却大声吼道,“妈!人家是客人,怎么能喝水呢?换饮料去!”那一瞬间,我心里真有一股子难言的味道。你在家里,和在学校我们看到的你完全是两样,学校里的你,热情开朗,哪像现在啊?你妈妈听后,无可奈何的拿饮料去了,又将水都倒去。
吃饭了,同学们都大吃大喝的,我却一点儿胃口也没有。忘和你爸爸妈妈忙碌的身影,我让你去叫他们一块吃,你却摇了摇头,想我调皮一笑,“不用管他们,我们先吃,他们最后吃,这是我订下的家规!”听到这话,先前那难言的滋味再次覆盖在我的心头。只见你父母穿好外套,默契的走了出去。我真想把他们留下来,外面是多么的冷啊!但是,当时只有你才能将他们留下了,可是你缺……
xx,谢谢你对我们的热情款待。平日里,大家说着的东西,都出现在了你的生日上,我们都很感激你。
然后,在那快乐中,你的父母确实令人心酸的。小黎,我们在不久的将来,重聚一次好吗?带上你的爸妈。
祝你生日快乐!