找春天作文
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,因为她的到来,使世界生机勃勃,万物复苏。
它经过的地方都长出了嫩绿嫩绿的小草。那黄色的油菜花,像是镶嵌在大地上的黄金;那粉嫩嫩的桃花,温柔又可爱,是春天的象征。它们一起绘成了一幅春暖花开的景象。树上也长出了嫩叶,摸起来软软的,像个小绒球,可爱极了!尤其是那河边的柳树,远看,像个披着长头发跳舞的小姑娘,花枝招展的;近看,像一根根长长的藤蔓。
春天来了,每个动物都从睡梦中苏醒了。蟒蛇缓慢地从蛇洞里爬出来,似乎没有睡好;棕熊也爬了出来,伸了个懒腰,到森林里觅食了。它们各忙各的,谁也不管谁。
大雁从南方飞回来了,它们有的飞到自己巢穴里,有的重新筑巢,还有的在天空中自由飞翔。有一只鸟在河边照着“镜子”,它一会儿跟蝌蚪嬉戏,一会儿跟青蛙聊天,甚至还开起了演唱会。青蛙的呱呱声、小鸟的叽叽声、春风的呼呼声、河水的哗哗声……它们一起奏成了一首大自然的美妙歌声。
啊!你听,那春风的呼呼声;你瞧,那五颜六色的花儿;你闻,那芬芳扑鼻的花香。春天是多么美丽啊!我不仅爱大自然,也爱春天。