找春天作文
春天像一个害羞的小姑娘,她虽然已经来到了人间,却和我玩着“捉迷藏”。这个星期六,我和妈妈来到了绿荫广场,找到了一些“蛛丝马迹”,感受到了春天的存在。
还没进入绿荫广场,就看见几棵大玉兰树,树上开满了淡红色的玉兰花。走近一看,那粉红色的玉兰花瓣随着微风飘落下来洒下来。我站在草坪上,仿佛在享受一场花雨,四周弥漫着淡淡的花香,令人陶醉。捡起一片花瓣,花瓣的根部是粉红色的,慢慢延伸成白色,就像春姑娘红润的面颊,美丽动人。
再往里走,我发现石楠树和丁香树都发出了了黄绿色的嫩芽,看起来生机勃勃。树枝随风摇曳,发出沙沙的响声,好像树妈妈在催促自己的孩子快些长大。
在公园深处,我看见了几丛迎春花。许多羞涩的小花苞还没有开放,像一个个包着黄头巾的小姑娘,很是可爱。也有一些已迫不及待地绽开了笑脸,自豪地向人们宣告着春天已经来临。它们的形状好像公主的金色晚礼服,在阳光的照射下闪着亮光,高贵典雅。
路边的柳树也发出了嫩芽,在柔软的柳枝上排起了长队,她们随着柳树妈妈婀娜的身姿舞动,好像在为这个春天伴舞。
有许多小鸟,在树与树之间飞来飞去,好像在向大树报告着春的讯息,我想,小鸟们也在相互串门,传递着春天来到的消息吧。
广场上的人们已经脱掉厚厚的棉衣,有的打球,有的练剑,有的跳舞,小孩子们在阳光里跑跑跳跳,开心的大笑着。五颜六色的风车在欢快地转动着。
春天真的来到了,我已经寻找到了盼望已久的春天!