找春天作文
小公鸡军军听妈妈说春天到了。军军想:春天到了,我怎么没感觉到呢?不行,我明天就去找一找春天,为这可爱的春天唱一支优美动听的歌。
第二天早上,小公鸡军军早早地起床了,他穿上整洁而美丽的衣裳上路了。一路上虽然是一个人,但他还是挺开心的。
军军首先来到了青蛙强强的家门口。他按了按强强家的门铃,强强伸了个懒腰,打了个哈欠,慢慢地打开门,一看是军军,就说:
“你好,请到我家来玩吧!”
“我可没时间玩呢,我到这来是问问你春天在哪里?”
“春天在池塘边的草丛里!”强强毫不思索地说。
“谢谢你,我去找春天了,再见!”
于是,军军来到了池塘边,眼前是一片草黄叶枯,他叹了口气说“春天在哪里呀?”
虽然没有找到春天,但军军没有灰心。他继续往前走,不一会来到了蜜蜂红红的家。他敲了敲门,红红从床上下来,开门一看是小公鸡军军,就说:
“欢迎你,请来我家吃蜜糖。”
“我可没时间享受呢,”军军说,“我是来找春天的!”
“春天在田野上的花丛中!”红红边洗脸边说。
“谢谢你,我去找春天了,再见!”
军军来到田野,他四处张望,可连花的影子也没找到。这一次军军真是很难过,他低着头,嘴里抽泣着,好像觉得自己很没用。忽然,河边传来一阵“哗啦啦”的流水声,他连忙抬头一看,原来是鸭子丽丽在游泳。军军着急地喊道:“丽丽,这么冷的天,你怎么还在水里玩呀?小心感冒!”
“春天到了,怎么会呢!”。
“说真的,我跑了一天都没有找到春天,你怎么知道春天来了?”军军疑惑地眨着眼睛问。
“看到了我你就看到了春天!”丽丽抖抖翅膀,得意地说。
军军这才恍然大悟,自己的眼前就是一幅迷人的春景图。说罢,他就唱着自己为春天准备的歌:
“喔……春天来了呀……”