新年趣事作文500字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。又迎来了一个欢喜的新年,家家户户都忙着贴春联,买年货,放烟花,你来我往,很是热闹。我家也不例外。
最让我难忘的是大年三十那天晚上,亲戚朋友们聚在一起,高高兴兴地吃一顿年夜饭,饭后还有精彩的活动。
吃过饭后,表妹向大家提议:“我们来玩个抢橡皮的游戏吧。”大伙儿纷纷赞同。
我们分好了三组:我和表妹一组,妈妈和表姑一组,爸爸和表叔一组。首次上场的是妈妈和表姑。
每一局比赛,我都认真观察,总结出一个道理:这种比赛考核的是既要速度快,又要反应准确,比如裁判喊右手,选手出右手抢橡皮为有效。
最后上场的是我和表妹。我和她分别坐在桌子的两端,橡皮放在中间。我俩双手交叉,死死地盯着橡皮,那情景好像两头饥饿的狼盯着一只肥羊。屋子里顿时鸦雀无声,虽然我表面上胸有成竹,但是心里却直打鼓,手心都冒出了汗。就在这时,作为裁判的爸爸大声喊出:“一二三,右手!”顿时,我一电光火石般的速度伸出右手一把抓住橡皮,心里的石头总算落了地。我看看一旁的表妹,她翘起嘴角,有些不服气地瞪着我。我环视一下周围的人,有的神情严肃,有的向我竖起了大拇指。第二局开始了,这次我出师不利,爸爸喊的是左手,我却伸出了右手。表妹略显兴奋,却一点不敢放松。我在心中反复安慰自己。根据规则,比赛采用三局两胜制。决胜局里,我反应极快,正确地抢到了橡皮,心里别提有多高兴了,所有的紧张都抛到了九霄云外。
这个有趣的游戏,给我们家带来了许多欢声笑语,这个晚上,我们家里洋溢着温馨的气氛,每个人都笑得很开心。
年趣,犹如一条欢腾的小溪将记忆保存和衬托;年趣,犹如一片彩云,变化多端;年趣,也犹如一粒沙子被河蚌包含,经过岁月洗礼,终于含造出一颗闪闪发光的珍珠。我要和家人一起分享年趣,感受生活的美好。