小学春雨作文
冬姐姐走了,带来了美丽的春妹妹新的一年开始了!
春天的花,是美丽的;春天的云,是变化莫测的;春天的风,是柔和温暖的。但春天那丝丝点点的雨也是晶莹剔透的。
春天,是个万物生长的季节。那丝丝点点的牛毛细雨,无声无息地蹦到地面上,钻进大地母亲的怀抱,滋润着干裂的泥土,给春天注入的新的活力。俗话说:“春雨贵如油。”植物贪婪的吸取着大地母亲那甘甜的乳汁,吐出嫩绿的叶子,展开艳丽的花朵,装扮着春天的大地。人们赞美鲜花,赞美绿叶,可又有谁能想到那名不经传的春雨呢?但他却毫无怨言,还是默默地奉献自己,直到最后的一点一滴,为五彩缤纷的大地尽心尽力。
听,春雨来了,他落在湖面上,沙沙地响,拨动了春姑娘的小提琴,打碎了了小鱼儿晶莹透亮的大镜子,气得它们个个鼓起腮帮,翘起圆圆的小嘴巴,顶起一圈一圈的水纹儿,在清亮亮的水面上随风扩散荡漾;春雨落在花朵上,滴滴答答,弹出了春妹妹的的《春之歌》,动听的乐声比银铃还清脆,小小的花儿成了一个镂刻的水晶酒盏,春雨成了清醇的美酒,小蜜蜂喝啊喝,醉了,摇摇摆摆地随着乐声展开翅膀在雨雾中跳舞。春雨就像一个神秘的音乐家,奏出一支支正待演奏的春天的赞歌。
啊,我愿意做一滴小小的雨滴!