小学春雨作文
雨是春天的使者,她随着春姑娘来到人间。你听“沙沙……沙沙……”
淅淅沥沥的春雨下个不停,一下就是两三天,整个大地都笼罩在白茫茫的细雨中。
瞧,小雨点落到了娇嫩的花瓣上,轻轻地滚动着,有的仿佛在互相嬉戏;有的则把花瓣当成了温暖舒适的家,在里面美美的睡觉呢……这些晶莹剔透的小雨点就像是春雨姑娘送给花儿的首饰,把花儿打扮得更加美丽,点缀得更加耀眼。
一个个顽皮的小雨点,跳到小草身上,似乎这是滑滑梯,轻快地落到土壤里,小草更加碧绿,更加顽强了。这时,一阵风吹来,小草就在雨中跳起了欢快的舞蹈,它们时而舒展双臂;时而扭动腰姿;时而摆动脑袋,……可爱极了。
春雨走啊走,来到了小河里。它们欢快地跳跃着,激起了一朵朵美丽的水花,发出清脆悦耳的叮咚声,唤醒了正在沉睡的鱼儿,它们翻腾着,也来加入这春天的盛会。
河岸边的柳树正在专心地梳理着自己的长辫子。春雨来到柳树的上空,轻轻地落下,柳芽儿张开大口,吮吸着这甜美的甘露,它更美了。
一根根如细丝的春雨,轻轻地落在街上,落在人们的脸上,行人陆续撑起了雨伞,红的、蓝的、绿的、黄的……就像一朵朵盛开的鲜花。农民伯伯也趁着这美好的时光,在田间播种、锄草,等待着秋的收获。
雨停了,整个大地像刚洗完澡,一切都是那么清新,那么嫩绿。
啊,春雨,你奉献了自己,滋润了万物。我爱你!