小学春雨作文
春雨“沙沙”,春雨来了!它给人间带来了欢乐,带来了勃勃生机。
春雨像千万根绣花针从天而降,又像老爷爷的胡须正在迎风抖动着。漫步春雨中,整个人像被笼罩在蝉翼般的白纱中,随风飘荡着,缠绵着。
雨滴像好久没有回家的孩子,热情地投进了大地母亲的怀抱。俗话说,“春雨贵如油”,不错的,在春雨的滋润下,世间万物都苏醒了。瞧,河边的柳树在春雨的沐浴下换上了一套崭新的迎春礼服,真是“客舍青青柳色新”呀!柳枝上缀满了一颗颗晶莹透亮的珍珠。一阵微风拂过,这些珍珠就快活地蹦进了河里。“叮咚”一声,水面上漾起了一圈圈涟猗;有的珍珠无声无息地滑落到了岸上,“嗖”的一下就钻进土里,去唤醒正在睡觉的小草。小草睁开了M松的睡眼,伸了伸懒腰,探出个小脑袋。嫩嫩的,绿绿的,充满了生命力。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”正是形容这样的场景吧。
春雨飘洒到了田野里,小麦张开了大嘴巴,尽情地享受着这甘甜的乳汁,一瞬间,麦芽好像一下子长高了,变绿了。
在烟雨迷蒙的田野里,还有辛勤劳动着的农民。人们在和风细雨中播种、翻地。辛勤的汗水和雨水混在一起,可大家毫不在乎。农民们笑了,他们仿佛看到秋天的丰收。捶捶背,揉揉腰,还真酸呀!可他们一点也没
有歇息的念头,这让我想起了一句诗:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
春雨啊!你是大地的使者,是万物的闹铃,是你给人间带来了收获的希望。