春雨作文500字
盼望着,盼望着,春天的脚步近,春雨飘飘洒洒,似粒粒细小的珍珠降落大地,无数雨滴串成晶亮的珠帘。丝丝春雨,带着温暖驱走寒冷,摇醒沉睡的植物,万物都开始复苏。
春雨密密地飘落,摇醒河边的柳树。柳树像害羞的姑娘,低声细语:春雨,你好!春雨像母亲的手缓缓地洗去杨柳身上的灰尘,笑盈盈地像母亲亲吻着孩子,给杨柳喂食甜蜜的乳汁,杨柳吃饱肚子,抖擞抖擞精神,笑嘻嘻地地换上新装。
啊,原来是一朵朵柳芽跳上枝条。柳芽整整齐齐地排列在倒垂的柳条上,无数柳条绿,像春姑娘秀丽的长发飘飘。春雨沙沙,打在嫩黄色的柳芽柳叶上。柳树舞动婀娜的身姿,把自己的最美展示给春雨母亲,它要用自己的美丽装扮春天。
不知不觉中,如丝春雨又悄悄来到桃树身边。瞧,那五瓣粉红色的花瓣加上十几柱小小的花蕊组成的耀眼桃花,已经跳上桃枝。桃花朵朵,挤挤挨挨地对着春雨呵呵笑,粉得是那样烂漫。
春雨潇潇,如丝如线,密密地奔向大地母亲的怀抱,春雨间融入土地,孕育万物。春雨飘然而至,大地湿润起来,冬眠的种子醒,张开大嘴,快活喝着甜蜜的雨水,于是种子有精神,伸伸懒腰,挥挥一手臂,幸福地唱着:我要发芽,我要发芽。土地变得有些松动,唱着歌儿的小草使劲地探出头来,像凑热闹似的欣赏着花红柳绿的世界。野火烧不尽,春雨浇又生。没有几天功夫,小草长出鲜嫩的叶子,霎那间,大地绿,空气也变得格外的新鲜。平原是绿的,山丘是绿的,颜色由嫩黄变得青绿,再变得翠绿,大地像一张巨大的地毯,无限延伸,一直到天边。
春雨密密如织,斜斜地飘落。她带着甜甜的味儿润泽人间,她融入泥土滋润干渴的大地,把大地装扮得美丽如画,给人们带来新的生机,新的希望。