春雨作文500字
春雨 梨花
夜里3点,落在屋檐下彩钢瓦上滴滴答答的雨声惊醒了我。都说春雨贵与油,可是,这是这里的第三场春雨了。翻来覆去睡不着,就索性躺在被窝里静静的听雨声吧。滴滴答答的雨声,不断的传入耳鼓,想起 “一任阶前点滴到天明”的诗句,看来,今夜我也许会听雨到天亮了。不过,在春天的夜里,能安静的躺在被窝里听雨的声音,也是一件很美妙的事。
在暖暖的被窝里,滴滴答答的雨声,如同一首动听的夜曲,真舒服呀,不知不觉间,天亮了。
起身,来到院子里。昨日盛开在树头上的梨花,也经不起这场春雨的冲刷。雪白色的花瓣在天空打着转飘到了地上,轻盈、无声;很快,地上一片雪白,让人呆呆的站在树下,对着那一堆的雪白的花瓣,痴痴的望着,陷入了沉思。
雨继续在下,没有停下的意思。院子里的几棵梨树,梨花虽然落了一地,但是留在树上的梨花依然灿烂的笑着,洁白如雪,花芯中那红红的花蕾格外鲜艳夺目。我走到梨树前,惊奇的发现雨中的梨花少女一样的娇羞状,一副欲语又止的样子,是不是感谢我春雨中的探望?梨花上小小的雨滴晶莹透亮,似乎能照见我的影子。
任雨点洒落在我的脸庞,任雨水淋湿了衣服,拿起相机,将梨树很美的身姿,永远留在我的记忆里,这美好的瞬间,将作为永恒。
雨还在下,梨花落了,有点伤感,这又有什么关系?花开花落本来是平常的事,春去春来又是一年,只有梨花落了,才会结出甜美梨子。有失才有得。我们日常的经历,何尝不是这样。
春雨会在每年春天里按时来临,梨花会一年一度一茬接着一茬不停的开放。春雨,梨花,美丽的景色,会年年来临……