六一儿童节的作文500字
星期三上午,也就是五月三十一日上午,我们全校停四节课,但在这四节课里,我们要做庆祝六一儿童节的工作.
我们全校的各个年级都是按照自己年级的口号来进行的,如二年级的口号是"我挑战,我作主,西湖美食大比拼".所以,二年级需要的材料是:彩泥、托盘、胶水、剪刀等等。当然,自己也可以带一些彩色卡纸这样的东西,如果你要做的一道是看起来很好吃的美食,彩泥等等都是一些非常主要的材料。
开始做西湖美食了,我们几个小组一刻不停地做了起来。东坡肉、猫儿朵┉都非常积极地做,想用自己的辛苦换来一份成果。
我做的是东坡肉,但我以前从没用彩泥来做这样的西湖美食,所以今天我做东坡肉一点点也不顺利,就像坏了的碟片一样,几十也改不过来。
但在最后,我终于想出了一个办法。我用小刀把黄色的彩泥切下来,然后把它放在桌上用手压平,再折起来。之后,我就用小刀把多余的地方切掉!就这样,东坡肉的下层被我做完了。至于东坡肉的上层就很容易做了,我按照我还没完成的东坡肉的大小,在一层彩泥上切了一片方块,之后又把这层小方块放到大方块上,这样东坡肉就完成了。
但是,就有一些家长和同学笑我的东坡肉是绿豆糕,我还是打起勇气,把我被人嘲笑的“绿豆糕”给放到了我们校园大门口的展示台上。
在六一儿童节的时候,我也没忘记我要扫地,因此受到了老师在午休时的大大表扬."我永也不会忘掉五月三十一日庆祝六一儿童节的难忘的日子,我在路上不断地想着。