春雨作文500字
今天是教师节,铃声仿佛格外清脆,校园更加里充满生机。好像一切都在庆祝这个欢乐的节日。
“老师”这两个字在我的脑海里仿佛总要和神圣连接在一起。或许老师和我们一样,都是一个平凡的人,但他们是永远值得尊敬的。今天,我要来说说我的班主任——蒋老师。
我们的课堂上总是少不了笑:有人回答问题非常出色,我们和老师会用微笑来表示对他的赞赏。有人出错了我们也会笑-----当然,这是善意的笑。有时,老师给我们讲故事,我们明白了其中的道理,也会会心一笑。老师也会笑。这样我们的课堂总是显得分为轻松。
如果有人分神,那他就得接受“惩罚”。其实只是站1分钟。情节严重的话那就要去老师的办公室“小坐片刻”。这段时间老师会讲一些道理,直至我们明白。老师非常严格,却不严厉。
蒋老师很喜欢看书。走进办公室的时候,蒋老师差不多都在看书。而且,她常常会给我们年那些蕴含着美好事物的文章。那里面有感恩、尊重、宽容…….,老师也会和我们分享一些感悟,有从书本上得到的,也有从生活中悟出的。
这些年来老是给予过我许多帮助。从最初的胆小害羞到现在的活泼自信。老师为我付出了多少只有我自己能体会到。许多时候困惑,老师总是非常耐心地为我解答。“师者,所以传道受业解惑也。”蒋老师是我人生中的良师也是益友。
如果漂亮是上帝的右手,美丽是上帝的左手。每一个人都只能触碰上帝的一只手,那蒋老师肯定选择了左手。因为漂亮是外在的,而美丽是由内而外的。
人生犹如航行在大海上的船,每一艘船的正常行驶都少不了风的帮助,而我的老师就是我人生中的一股最强劲的风
“随风潜入夜,润物细无声”这用来形容蒋老师应该是最为恰当的,因为蒋老师就像是春雨,我们就像是幼芽。蒋老师默默地让改变着我们,就像是春雨默默滋润着幼芽一样。
师恩难忘,难忘师恩!在这欢乐的节日,我想由衷地对蒋老师说一声:老师,您辛苦了!