那天,天气出奇的糟糕,乌云大雨拼命的从天上压下来,伞下的我也与水和在一起成了“泪人”,我考砸了的心随风雨交加,一起哭了起来。
在三姨家,表姐看到我的试卷时,眼里闪着一种我看不懂的情绪,不仅不安慰我,反而嘴角边露出一种讥讽的样子对我说:“怎么考成这样,你考试前没复习吗?”
此时的我心如刀割,一向疼爱我的姐姐也这样,我强忍着的哭冲动了起来!趁着姐姐进卫生间的时候,我将姐姐心爱的星星瓶拿了出来,想到姐姐讥讽的语气和样子,便毫不犹豫的把瓶子里的星星全部倒出来,用剪刀一阵乱剪,把星星都剪得乱七八糟,一颗颗星星变成了破碎的“星”——心。
当姐姐从卫生间回到房间,看到这一切时,她的心真的仿佛破碎的“星”一样,她默默的流着泪,无话可说,看得出那是极度难受才这样的,在门外的我第一次看到一向开朗的姐姐露出了这样异常伤心的神情,这一刻我知道自己又闯祸了,不仅考试砸了,而且在姐姐的星星问题上砸了,后悔呀后悔,我肠子都悔青了,恐惧迅速传遍全身,我扯着嘴角做出一种比哭还难看的笑,慌忙说:“姐姐,我……”等着姐姐的发落,手里的星星瓶顺势倒下了。这时姐姐的眼里闪烁着泪,许久才从她嘴里蹦出:“剪碎的星(心)好,更像我们的泪了,……”说完,她便打扫起碎星(心),我后悔的举动被彻底地爆发出来,不知后悔还是感动,“哇”的一声哭得更伤心,姐姐这才安慰我说:“好了,好了,把碎心(星)拣起来吧!今后别再做伤(星)的事了。”
我们对视一眼,笑了,那笑比哭还难看,但这一刻星星(心)碎了的事却铭记于我心!