学生描写小学的作文500字
水,有水滴石穿的毅力,是美丽的;草,有“春风吹又生”的活力,是美丽的;花,用一年甚至多年的积累,换取一季的绽放,也是美丽的。不同的物,都在用着不同的也是仅属于自己的那份姿态向世界展现着独一无二的美丽,更何况我们,这些“万物灵长”呢?
也许有人会说:“我卑微的如同一株小草,那么渺小,那么平凡,有什么姿色,有什么美丽可言呢?”可,生命无卑微,每个人都是一朵奇葩啊!
生活中不缺乏这样的例子——双目失明,或双腿残废,却仍坚强的活着,活的有声有色,活的多姿多彩。虽说这只是个例,可,莘莘学子的求学路上,漫漫寻亲途中,那些坚持,那最后的喜悦呢?
我们,都怀揣着梦想,北大,清华,浙大,同济,复旦……“985”和“211”,其中便有一个我们所向往的。也许真的很难,也许真的要舍弃许多,但为的,使我们在某一天如花般绽放,绚烂,耀眼,且花开不败。
步入高中的前夕,姐姐和我聊了好久,她说:“你要把自己变得越简单越好,要把自己变成一张白纸,亲手绘独属自己的未来哦!”她说:“别管别人怎样说你,要相信自己,要活的真,学的扎实,将自己最美的一面展现出来。学生嘛,一定要好好学习,其他的都是浮云!”我点头,以为很容易,直到真正做起来,才发现好难,所以,直到现在,也没有真正做到。
有的时候会想,如果有后悔药,那真的要买来吃呢!不用多好,像姐姐那样就好——姐姐在一所“985”的大学,念着自己喜欢的专业,很认真,很用功。其实我也明白,心态,努力,都很重要,不一点一点积累起来,到最后玩突击,是不行的,所以,也得努力了。
我们,正处在花季雨季,我们要争取雨止天晴后,将灿烂绽放的自己,面向阳光,争取花开不败。
世上没有后悔药,也没有哆啦A梦的时光机,唯有把握现在,才能活出独属自己的生命的姿色与美丽,才能花开不再败,才能不去后悔。“努力”,“加油”,这应该是最常对自己讲的话了吧,失落时,给自己打打气,告诉自己“我能行”,加把劲,我们的生命,必定展现出它的姿色与美丽,我们的人生,也必定无悔。