端午节的作文500字
端午节这天,爸爸、妈妈和我去河西步步高广场参加了一个由潇湘晨报和广汽三菱公司共同组织的“寻找湖南美丽乡镇”活动选拔赛。比赛时间是下午1点30开始,我们早早的就到了比赛现场。啊!人真多呀!广场上停放了几台广汽三菱的新款汽车,真漂亮!妈妈带着我在工作人员的指导下领取了我们参加比赛的顺序号(17号)和比赛资料,比赛以家庭为单位,必须由1个大人和1个小孩共同参加。比赛分为4个项目,分别是“快乐拼拼拼”、“快乐搬搬搬”、“快乐滚滚滚”、“S弯道趣味驾驶”,4个比赛项目成绩以最短完成时间为胜。
终于快要轮到我们了,我激动极了!我和爸爸做好了充足的准备,妈妈在旁边为我们加油打气。只听见主持人一声令下,我和爸爸专注地开始了汽车拼图,很快我们就拼好了。马上进入第2个游戏搬气球,每次只能1人从桶里拿1个气球搬到汽车的后尾箱,我和爸爸分工合作一个接一个的把气球快速的搬到了汽车后尾箱。接着,我们来到了第3个游戏滚轮胎,爸爸和我动作敏捷地把轮胎滚到了指定的地点,完成了游戏。最后一个项目S弯道趣味驾驶,因为小孩不能参加,是由爸爸单独完成,但爸爸表现的非常不错喔!4个比赛项目我们全部完成了,取得了1分47秒的成绩,帮我们计时的工作人员说我们成绩非常好,一定会获得参加“寻找湖南美丽乡镇”活动资格。
今天,我真得很开心,很快乐,和爸爸、妈妈度过了一个非常有意义、趣的端午节!