端午节的作文500字
端午节到了,家家户户都包粽子,挂艾草,缝香包。
我正在计划我的端午节作息时间表,妈妈却跟我说:“女儿,爷爷叫我们回老家过端午节。”我摆着一张臭脸不想去,妈妈说:“我也不想回去,回去家里破乱不堪,如果你奶奶在就好了。“
话音刚落,爷爷便打来电话。
“喂,是爷爷吗?”
“孙女呀,端午节回来吗?“
我支支吾吾的说:”看时间,有空就回来。“
“太好了,我还买了粽叶,糯米......”
爷爷唠叨个不停,我以信号不好为借口挂了电话。
我在家自娱自乐,玩的不亦乐乎。爸爸妈妈也买了粽子回来,一家人坐在沙发上,一边吃粽子一边看电视,其乐融融。“笃笃笃”传来了熟悉的敲门声,我打开门,是老家的三老爷来了,爸爸妈妈出来迎接,叫三爷爷进来坐,三爷爷递给我一大包粽子,说这是爷爷包的,他本以为我们会回去,包了很多粽子,打电话给我们,却没有接,便叫三爷爷个我们送来。还说自己身上脏,怕弄脏了我们的屋子,所以没有来。我们邀请三爷爷进来坐,三爷爷说自己还要回去陪远道而来的孩子过端午节,说完便匆匆离去。我们一家人堵在门口前沉默了半天,面面相觐。拜拜拿出手机一看,爷爷打了好几个电话,拜拜刚准备打回去,爷爷便打来了电话:“喂,是儿子吗?我托三爷爷给你们送粽子来了,我知道你们忙,不用回来了,记得尝尝我包的粽子......"
我吃着爷爷包的粽子,思考着,我终于明白了,这就是那如山般的父爱,像一本书,的仔细钻研捉摸;如一首歌,的认真聆听;似一块珍宝,一定要细心呵护,好好珍惜。爷爷,以后逢年过节,我们一定回家!