一件事可以让你高兴;一件事可以让你伤心;一件事可以让你难过;一件事可以让你自信;一件事可以让你生气·····而这件事就让我自信。
我干什么事心里都做好最坏的准备,因为我怕做不好,让自己失望,所以我有一个缺点,没自信。上次爸爸要教我滑旱冰,我不想学,可想想自己什么都不会,又答应了。
但实在是太难了。我的第一课:站立,我笑了:“这么简单?我幼儿园就学会了。”爸爸也笑了:“你试试啊,你一上去不倒,我给你钱。”我脸上顿时出现了n条黑线,战立也不简单啊!好在我有不怕死,不服输的精神,我练了一次又一次,我终于成功了!
我的第二课:单腿站。这个更难,爸爸给我降低要求,让我站五秒就行,在我练了一星期后,终于能站五秒以上了。
第三课:滑旱冰。终于开始滑了,可是每次滑都把鞋弄得当当响。这时,我又没自信了,跟爸爸说不想学了,爸爸问,“你真不想学了?”“嗯”我认为我不会学了,可是每次看到爸爸滑,我就幻想这个人是我。一天下午,我又像往常一样提醒爸爸该练了,突然想起自己不练了,心里有一种重重的失落感。我鼓起勇气,又对爸爸说:“我想接着练!”爸爸笑了。在我的努力下,我终于能稳稳地滑几步了,到现在,我还学会了许多花样。
我没想到当时已答应让我吃这么多苦,可苦中有甜,我学会了滑旱冰。