我得到了作文
其实自己心中也明白,人的一生也不能用简简单单的得失二字去评判。心情好的时候也会特别与满足自己的现状,哪怕就是当初选择了一条众人都不赞同的路,但是现在也觉得一切过得安好。这样子就已经足够。
可是偶尔遇上心情不好的时候,也会忍不住问自己,这么多年了,自己在这片土地上得到了什么?
记得自己当初来这里的时候,除了卡里仅存的'1千来块钱,和身边那个要陪自己过一辈子的人,之外,真的是两袖清风一无所有。
直到现在,好像除了一个还算温馨的家庭,这么多年的成长之外,其他物质上的东西依旧可以用一无所有来形容。
可是想一下人生的得失又该怎么样来计算呢?
这么多年了我收获了一个家庭,收获了一个可爱的儿子,收获了自己人格上的独立,也收获了一些生活的经历……
如果这些都算得上是人生得到的话,那么这些应该是自己生命中最宝贵的财富了。
原谅自己的愚钝无知,不知道人生该怎样来计算人生的得失。这么多年哭过笑过,得到过什么又失去了什么?又该怎么样轻易去计算呢?
如果是人生的陪伴就是一种财富,如果是亲人就是一种财富,如果是人生的成长也是一种财富。
那么我想说我得到的是人生最宝贵的财富,一个家庭和亲人的陪伴,那么我是富有的。
如果这些算的上是人生的得到的话,那么这所有的所有就是我这么多年得到的。