我得到了作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,在人的一生中,不可能总是一帆风顺的,总会遇到一些大大小小的波澜,总会犯一些错误,当你犯错误的时候,父母、老师的教训便在你的耳边盘旋,鞭策着你,启示着你,使你更加地完美,我也得到了许都教训,但有一次,却深深地刻在了我的心里。
记得四年级下学期的时候,学校举行了一次千名小小家的活动,王老师挑选我去参加小书迷的评选,我便答应了。晚上我回到家里,我就和妈妈开始准备材料,收集好后,妈妈就开始认真地写,写了一遍又一遍,一遍又一遍,直到月光洒满大地,星星布满天空,才让她感到满意。第二天早上,上学的路上,妈妈不停的提醒我:别忘了交到老师手上啊!我嘴里只是嗯嗯的回答,其实一到学校,我就把这件事忘到九霄云外去了,下午放学回家的路上,才想起这件事,这时,妈妈突然问我:儿子,申请书交了没有呀?我一怔,可随后又装出一副若无其事的样子说:早就交了,老师说写得还挺好的呢!妈妈没说什么,只是回头忘了我一眼,这一望,让我感到妈妈似乎已经知道了我在撒谎的事情。第三天,我准备今天就去交申请表,可是,妈妈破例地检查了一下我的书包,发现了那张睡了3天的申请书,立刻火冒三丈,有生以来,第一次恨恨地教训我:我最讨厌撒谎的人了,你……你真是让我太失望了。边说还边打我看着我无助地站在那里哭着,心软了,她回头对着我说:做人要诚实!
这件事虽然过去了很久,但是,那次教训却一直盘旋在我的耳边,鞭策着我,提醒着我,让我在今后的生活中做一个诚实的人,让我更加完美。