我得到了作文
在平常生活中,我们都会得到教育,也只有经过教育才会懂得更多的道理。
有一次,父母外出。外出前父母曾经对我说过:“曹琦玮,今天要写完作业才能玩手机哦!手机放在抽屉里,你写完作业就拿出来玩。”说完就听见“砰”的一声,然后就没有声音了。此时此刻,整个家里就只剩下了我。
回过神来,我才想起要赶紧写作业,但一看到那些复杂的题目我就心烦气躁。我坐在那环顾四周,偶尔瞄到了那附有魔力的抽屉。我想了想:反正玩一会儿也没关系,就当做是放松放松吧。我拉开抽屉,拿起来那个附有魔力的手机,然后就猛地一跳,躺在床上,打开我最爱玩的游戏:绝地求生。然后津津有味地玩了起来。
也不知道过了多久,突然听到了开门的声音,我不禁吓了一跳,连忙把手机放回原位,然后赶紧回去“写作业”。老爸看我还在写作业就问我:“你怎么还在写作业呢?我们都出去了那么久。”“没有啊,我写完了在复习。”我赶紧回答道。于是我赶紧回过头去找以前没改的作业来应付一下。老爸看我有猫腻,于是去看了抽屉里的手机,发现是热的,所以知道了我撒谎。
在我“送”作业过来的时候,老爸又问了我一次是不是真的。我知道瞒不过老爸了,于是一五一十地将过程说了一遍。老爸看我诚实交代了,就原谅了我。
经过这件事,教育了我做人要诚实。