那团结协作的力量,一直激励着我更上一层楼。
运动会开始了,同学们有的互相追逐,有的说说笑笑,还有的正在参加比赛。我们女生练习着跳大绳,一个接一个,身轻如燕。
“啊!”一声惨叫,在你追我赶的校园里显得格格不入。没错,是我叫的,因为我在跳大绳时崴着脚了。泪水像瀑布一样,从我的眼眶中顺流而下,吧嗒吧嗒的滴在了我的衣服上。队长小邢连忙跑过来:“你没事儿吧,还能不能跳大绳儿。对了,你不是还有一个800米长跑吗?”听到这话我呼的一声把头抬了起来。“对呀,800米现在已经来不及换人了,可是.....”就在这时,喇叭上响起一个响彻云霄的声音:“请参加800米长跑的同学迅速到广播室门口集合。”我抬头看了看,大家都无奈地看着我,眼中写着一种同情。
就在我不知所措的时候,小邢把我扶了起来,一本正经的说:“陈儿,你可以的,我相信你一定能行的!”语音刚落,我鼓起勇气,一瘸一拐的走向了操场。
我正在等候着,队员们都在不断的给我加油,一阵阵春风把我的心吹的暖洋洋的,转眼间比赛轮到了我们,我的脚也不怎么疼了,小邢、我、还有小毛一起站在起跑线上。“预备,开始!”一声令下,我们就像一辆辆赛车飞奔而去,风在我耳边呼呼的吹着,如同在给我加油,同学们和老师们站在场外也为我们加油鼓劲儿,我感觉有股说不出的力量推着我前进。
不是“一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。团结协作的力量,使我闻到了梅花沁人心脾的香味儿。