我得到了作文
从刚生下来到此刻啊,我得到过许多教育:有父母对我的教育,有学校对我的教育,有教师对我的教育……可是,最令我难忘的,还是那个小女孩使我受到的教育。
那是阳光明媚的一天,我哼着歌和妈妈在逛街。一个小时,两个小时……转眼已经到了午时了,此时的我是口干舌燥了,便让妈妈买了一根冰棍,不管三七二十一,我立马撕开包装纸,随手扔在了地上,尽情的享受起了冰棍的凉爽,这时,一个小女孩拿着一个空牛奶盒过来,引起了我的注意:她左顾右盼,寻找着垃圾箱。忽然,她的眼睛定在了一处,眼里闪着惊喜的光芒。我寻着她的目光定睛一看,一个如同伞状蘑菇的垃圾箱亭亭玉立在那里,似乎在向小女孩招手。小女孩欢快地向垃圾箱跑去,把牛奶盒轻轻地投进了垃圾箱。垃圾箱好像吃饱了,发出了一阵沉重的闷响。
看着小女孩满意的离去,我的心里好像塞了块铅似的,沉重极了。我低头看了看那个包装纸,这时的它已经皱成一团,似乎因为我这不保护环境的行为皱起了眉头。我的脸红了,立即把它捡了起来,扔进了垃圾箱。顿时,我的心里简便了许多,不再忐忑不安了。我暗暗的感激着那个小女孩,是她教育了我,是他告诉了我保护环境的道理!
有些时候,一些无声的动作能看出这个人的涵养。而从这些人的动作中,我们就能受到启发,从中获得教育!