我得到了作文
从小到大,我得到了许许多多,有快乐,有荣誉,有鼓励,也有教训,快乐让我健康成长,荣誉是对我付出汗水的肯定,鼓励让我百尺竿头更进一步,教训让我学会吃一堑长一智。比如这个教训。
那是一个周日,爸妈都加班去了。临走前,他们叮嘱我:“你下午可要参加英语比赛呢,一定要认真复习!”“知道了,知道了,你们快去上班吧!”我满不在乎地说。
爸妈终于走了,我瘫坐在沙发上,瞄了一眼时钟,才九点半。我暗自想道:“反正比赛在下午四点半才开始,趁爸妈不在,我为什么不看会儿电视呢?我只看一会儿就复习。”这样想着,我打开了电视。正好,一部激烈的武打片才刚刚开始,跌宕起伏的情节让我陶醉其中,无法自拔。
电影结束了,我瞅了一眼时钟:天哪,已经十一点半了!我快速地吃完午饭,拿出一本英语书刚想读几句,清脆的电话铃声响了。我迟疑了一下,拿起听筒:“喂,哪位?”“是我呀。”原来是我的邻居兼我的好朋友,小明。“我刚刚买了一盒乐高,要不要一起来拼呀?”“好啊,好啊!”我不假思索地答应了,在心里安慰自己:没事,这次比赛应该不会很难,不复习也没关系!
就这样,我一直玩到了四点,才急匆匆地走出家门。比赛时,我连评委的一个问题都没回答出来。看着旁边对答如流的人,我的脸红得像猴子屁股。内疚、后悔、不甘把我拖入了无底的深渊
这次比赛让我得到了一个教训:以后,再也不能把事情一拖再拖,要一开始就完成。