我得到了作文
许多事都像缕缕轻烟似的消失了,可那次深刻的教训却令我至今难以忘怀。
记得,那是在我四年级的时候。一天,老师对我们说:“今天考试。”我得到卷子以后,得意洋洋地想:“上次我考了99分,是全班第一名,这次我肯定也是第一名。”于是,我想都没想就提笔开始答题,边写边想:“这么简单的题多好答呀!还用检查吗?我一定还是第一名。”时间刚过去一半儿,我的卷子就写完了,我把卷子往一边一放就开始玩了起来,我一会儿玩橡皮,一会儿玩钢笔,一道题也没有检查。
终于到了收卷时间,我把卷子交给了老师,就大模大样地出去玩了。
过了几天,上课时,教师走上讲台,兴高采烈地对大家说:“同学们,这次考试的成绩不错,最高分是100分,一共有3个人,下面宣读考试成绩。”这时,我心想:“我一定是100分。”当老师读完100分同学的名单时,里面根本就没有我。我心想:“怎么会没有我呢?”于是我竖起了耳朵,仔仔细细地听起来,93分里没有我,90分里也没有我,这时,只听教师说:“85分至90分,王婷……”我听了,头“嗡”的一下,不由得惊呆了。怎么会是这样呢?唉,我真是后悔极了,早知道这样,我答完了,就该仔细检查检查呀。可是世界上没有后悔药可吃。
我一定要牢记这次教训,下次不再犯这样的错误,今后考试,我一定要好好检查,争取得第一名。