我得到了作文
今年夏天,我做了一件最有意义的事。心里特别高兴,而且还得到了表扬哦!那天天气特别热,我热得满头大汉,口干舌燥。这时,我看见一位叔叔,手里拿着一把扇子不停的扇着,看起来他也很热。他走到对面的小店里买了一根冰棍吃了起来,可是他把装冰棍的盒子,随手就扔在了干净的马路上。我连忙走过去,小声说,“叔叔,你应该把盒子扔进垃圾桶里呀,怎么能随地乱丢呢,”
那位叔叔吃惊的看着我,生气地说:你个小屁孩,多管闲事,我扔那里关你什么事呀?当然有关系了,地球是我们共同的家园,你不知道这是污染环境吗?你不知道你这样做也影响了大家吗……我也生气了,理直气壮地说。他也气得不知说啥才好。
就在这时,卖冰棍的老奶奶走过来了,语重心长地对那位叔叔说:“你们的谈话我都听到了,还是孩子说的有道理啊!看来呀,有些地方我们是得向孩子们学习学习了……”老奶奶话还没说完,叔叔已经惭愧地低下了头,捡起了盒子扔进了旁边的垃圾桶,他转过身来诚恳地向我道了欠,还夸我是个懂事的孩子。老奶奶欣赏地望着我,称赞道:多好的孩子呀,我们真得好好谢谢你,你真是我们的榜样呀!我不好意思的低下了头。这时,叔叔有了一个建议:我们两个人一起给老奶奶做一个警示牌,提醒大家随地扔垃圾是不对的。老奶奶对我们的想法表示赞赏。
没多大工夫,警示牌就做好了。材料是叔叔找的,可提示语是我想的:“为了地球的清洁,请不要乱扔垃圾,好吗?”路人看到我们的做法连声称赞我们是绿色使者,是大家学习的榜样。我心里别提有多高兴了!
从那以后,我更加爱护环境了,因为我知道我们只有一个地球,它是美丽而又脆弱的。我们大家都来保护地球,它就会给我们带来幸福和温暖的家!