每个人都有自己渴望得到的东西,或许有人渴望得到关爱;有人渴望得到一件东西;有人渴望得到他人对自己的崇拜;而我,渴望得到自信,因为不自信让我失去了很多好的机会。
——题记
自信心,对于我来说,是最缺乏的东西,因为自己没有信心而不敢做某些事,这,已然成为我的心病。
记得一次,我的稿子被班主任选中参加演讲比赛,在比赛前一周,我在家里把稿子背得滚瓜烂熟,对着镜子勤奋练习上场每一个动作、每一个微笑,争取把自己最好的一面展现出来,看着镜子微笑的自己似乎一切都很顺利,但我忘记了自己的心病:不自信。
然而等到比赛那一日来临,我自信不起来了,心里就像装了一个小鼓,一直在敲打,一刻都没有停过,我想让自己平静下来,于是深呼吸几次下来我发现并没有放松,反而越来越紧张,手脚冰凉,手心冒汗脑子里也不停的在说自己不行,这么大型的演讲比赛我从来没有参加过,肯定会输的,要不然放弃算了,我在椅子上坐着,忽然觉得座位上有钉子,坐不下去了。
随着我的坐立不安,评委和观众陆续入场,我看着那么多的人,心里又开始胡思乱想,手心里的汗水越来越多,渐渐的心里就如同十五个吊桶打水——七上八下的,只觉得脑袋发热,不知不觉间轮到我了。
结果可想而知,我磕磕巴巴的完成了自己的演讲,声音细小的,朗读得没有任何感情色彩,走下台来,一股冷风毫无防备的袭来,我打了个寒战,心里冷冷的,自己都嘲笑自己明明准备得那么充分,就是不自信,让自己失去了展现自己的机会。
如果说现在可以让我许一个愿望,那么我会渴望得到自信,因为有了自信,我才会有勇气去面对一切挑战!