树不经历风雨怎么能茁壮,人不经历挫折怎么能成长。在成长的日子里,我经厉过很多事情,让我懂得只有努力克服困难,才会收获更完美的自己。
去年10月,我参加了一场非常重要的舞蹈比赛,备赛的3个月里,每一次练习我都非常认真对待,只为在比赛中取得好成绩。
终于到了比赛那天。第一场是拉丁舞,我穿着漂亮的裙子在台下候场。看着舞池里选手努力展现自己,评委们严肃认真的表情,一种莫名的紧张涌上了我的心头。轮到我上场了,音乐响起的瞬间,我的心也跟着快速跳起来!此时的每一个节拍就像是急急的鼓点,敲得我乱了节奏,脑子也一片空白。
一支舞匆忙结束,我灰溜溜的逃下了场,我知道我跳砸了,节奏不对、动作不到位……我羞愧地抬头看了一眼妈妈,她却向我投来了温柔的眼光,轻声地说:“没关系。”老师也在一旁不断地鼓励我。
是啊,想想我三个月的辛苦付出,我怎么可以被紧张打败呢!
再一次,我重新站上舞台,所有灯光打在我身上,一瞬间所有人都在注视着我。又一次我看到了评委们严肃认真的脸,脑海中不断重放着我练习时的样子。深吸了一口气,我不再紧张了,我要像天鹅那样,在这闪耀的聚光灯下展示自己的姿态,在这美丽的舞池里尽情地享受表演!
终于,我如愿以偿获得了第一名。看着手中的奖状让我心喜万分,我战胜了自己,挫折使我不断成长,今后的日子里,我有了更多的信心去应对每一个挑战!