教训是一剂良药,我从那件事,深深得受到了教训。
那一天,老师用尖锐的目光扫过我,便叫了我的名字,说了一句:“一个数学可以99分的,语文就考了这么些分,好好看看吧!”我一听只好低着头走回座位。我不禁倒吸一口冷气“86分!”那鲜艳的字与叉叉仿佛是用我的鲜血染上去的,他们是那样的刺眼啊!NO!我无法接受这个残酷的现实。这个86分包含了太多!这可是我付出了所有的心血,可是,可是却收到了这样的回报,我不禁又拿起了试卷看了看,原来我扣分的除了是阅读没有理解,可也就扣了5分,那剩下的9分呢!原来我的选择题6题,错了3题,啊!6分没了。接着,我的按课文内容填空,把这空的答案填在另一空了,最后扣分的就是作文了,作文别偏题就是错别字较多,我看见那一个个被红圈圈,圈出来的字,就仿佛自己在滴血。
哎,86分这个刺眼的人,你现在一冲,不就90了吗!可以做不到,现在我的心犹如被千万把尖利的刀刺痛,同学们一提到我好像就会嘲笑我!我心灰意冷,一下子就顶峰坠入谷底,就是何等伤感!“失败乃成功之母”这句名言警句告诉我,没有失败,不受一次教训,你怎能再次努力,超越自己呢!
人生没有过不去的坎,只要再次与时间作斗争,再次与作业做搏杀,就能超越以前的自己!终于,我证明了自己,在期末考试我考到96分获得全班第一!
没有一次教训,怎能知道改正呢!