我得到了作文
温暖是什么?有人说温暖就是在你需要帮助时对你的帮助,也有人说是你遇到挫折时给你的信心和勇气,而我认为温暖就是一把遮雨的伞。
这是一个风和日丽的早晨。我吃完早餐妈妈让我把雨伞带上,可我看天上万里无云、阳光明媚心想天气怎么好不会下雨的。于是就没拿雨伞。
可谁知老天爷居然怎么不买我面子就在快返学的时候乌云密布狂风大作不一会儿雨点就像洒落的珍珠一样,噼里啪啦的往地上砸。我心想:真是不听老人言,吃亏在眼前。唉,谁让我不听妈妈的话带上雨伞的呢,现在只能等妈妈来接我了。
我坐在教室里,看着同学们一个个地走了,最后连搞值日的同学也走了。我望着空荡荡的教室,真想冲雨回家算了,可又怕被淋成落汤鸡。
就在我心急如焚的时候,门口进来了一个人,原来是我们班的热心肠———小美。
“你怎么还不回家呀!”小美好奇地问。
“我没带雨伞,回不了家了,正在等我妈妈来接我回家。”我愁眉苦脸地回答。
“你不介意的话,我们两可以撑一把雨伞回家。”小美说道。”
“真的,太感谢你了。”我感激地说。”
在回家的路上小美还不时把雨伞往我这边移。等我到家的时候小美已经成了落汤鸡。
一把雨伞架起了我们友谊桥梁;一把雨伞让我得到了温暖;一把雨伞让我知道了温暖的滋味。