我得到了作文
今天,我被表扬了。你想知道为什么吗?不因为别的,就因为我的作业做得又好又快。做得这么好完全是因为,我写了一个计划来安排这些作业。
今天早上,做作业前,我先拿出一张纸,在上面详细写清楚,什么时候做什么作业。比如:8点到8点30分听写,中间休息5分钟,8点35分到9点做语文黄岗第3课……等等。刚一写完个比蚜虫连起来还长的计划,我就一头扎入了作业的海洋。拿起笔,飞快地做了起来。
啊,终于做完了,我抬头一看时间,真是惊喜到了极点。我这计划内的5样作业平时最少要3个小时才能完成的作业,今天竟然只用了2小时就做光光了,足足比以前少了一个小时呢!真是太神奇了。
又惊又喜的我急忙一路小跑,把这天大的好消息去告诉妈妈。妈妈高兴极了,脸上像一朵绽开了的花。对我说:“你真棒!只要你计划做得好,并认真地按计划去做,就可以做得又好又快,学会做计划你将受益无穷。”今天我做作业的事情,足以证明妈妈说这话是对的。
得到了妈妈的表扬,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。同时我也总结了能让我做得又好又快的原因,就是做个好计划,并按计划认真去做。从这次开始,我开始喜欢写计划了,因为它让我做事更有效率了,也让我有更多的时间可以自由支配。
好办法大家一起分享。相信我,只要做个好计划,一定能提高我们的学习效率的,一定能让我们有更多的时间做自己喜欢的事哦。同学们,我们一起行动起来吧。