生活是一位富翁,它会给你许多“财富”,如“教育”、“理解”、“教训”、“表扬”、“支持”……而我们也会从这些“财富”中得到生活的启示……
愉快而又紧张的寒假过去了,我们又迎来了新的学期!开学了,开学的第一件事是什么呢?毫不疑问就是——检查作业。我准备将我的语文寒假作业交上去,交的时候我心乱如麻,我想:“如果我的作业不合格怎么办?老师会不会批评我?算了,早死晚死都得死,交了吧!”交完作业之后,老师让我们自由复习第一单元,我的眼睛却时不时往老师的方向看,“老师还没看到我的!”我心里默默地想。终于,老师拿到我的作业了。“老师,你好好看,作业我都是一字不落完成的!”我心里恳求着。老师看完了我的作业,面部表情为无。“老师啊!您好坏给个答案啊!我的心脏都提到嗓子眼那里去了!”虽然,我很认真地完成了作业,但是我觉得,作为一个好学生更应该严格要求自己!老师看完了所有的作业,对我们说:“寒假作业完成得比较好的学生有贾文佳、胡兵慧、孟心菩……”“太好了!我过关了!”我心里乐开了花!“完成最好的是贾文佳同学!”老师说道。虽然我对于这个表扬很惊讶,但是我知道如果没有我在写作业时的积极态度和一丝不苟的行为,那么我一定写不好作业。所以,只有我们凭踏实、积极的态度、一丝不苟的行为才能完成作业,同样,学习和生活也是如此!
只要你踏实地、以积极的态度、一丝不苟地完成每一件事情,你就会得到生活最好的表扬!