树叶的作文500字
天,是那么的蓝;水,是那么的清;大地,是那么的生机勃勃;天空,是那么明朗,让人神清气爽。风,呼呼的吹,使人更加感到秋天的到来。太阳,快接近地平线了,知了也不叫了,行人越来越少,车也越来越少。街道上冷冷清清,但时不时会听见鸟的叫声。 秋风四起,到处跑着,像比赛跑步似的。一片树叶从一棵高大魁梧的树上飘落了下来,飘呀飘,胜似世界级的舞蹈家在天空中跳舞,它慢慢地从天空中飘了下来,异常美丽。 我心想:有风,我可以飘去哪里?是马路,是花坛,我一边想一边飘。 我飘呀飘,飞呀飞。我来到了一位小女孩的窗前,我看到了她的房间,整整齐齐,香气扑鼻,我看到她在一本正经的写作文,毫不马虎,让人感觉像在审理案件一样,一丝不苟,她长得不高,一米四多,长得很漂亮,散发出小孩子天真活泼的气质,简直是一个美丽的天使。 但是我看这位天使在写作业时,使我不禁回想起以前来:以前她写完作业了她总会下楼和她的小伙伴一起玩耍。她虽然满头大汗,可很高兴。 我一边飘一边想:为什么她不出去玩呢?为什么她不休息呢?为什么她有那么多作业呢?一连串的问题浮现在我的脑海中,我一边飘一边想这些问题。 我一边想一边回忆:在半年前,一个风吹雨打的夜晚,也是这一个小女孩。他写完了学校里的作业还要做家庭作业,累的她汗流浃背。 风将我越吹越近。此时,小女孩桌上的作业已经堆积如山,可她还是一刻不停地写。 风又将我越吹越远,天空暗了下来,每当我看到小女孩的身影,我都情不自禁的叹口气。 老师们,家长们,请多给孩子一点点自由!!