树叶的作文500字
树叶告别树枝,不再被束缚,瞬间的疼痛让它忘却本该记住的使命———它的思维,它的向往,甚至连它的每一个神经都托付给自由的风。
我喜欢没有方向的风,时而温顺,时而狂暴,时而耍耍孩子脾气,时而比我想得还要成熟,我已把我的生命寄托给风,可能我爱上了我的风!
树叶已经快要枯黄,它还再飞翔———风偕着它,飞过高的山,碧的水,绿的森林,黄的麦田。夏天悄悄逼近,树叶默默承受骄阳的肆虐,风无知无觉,因为风本该属于夏天。
我感觉到自己不再充满活力,我知道我的爱情与我的生命等长,我也知道自己的爱情始终不渝,可是,我没有听到一句风的爱语,呵呵,我的爱情,将在死亡中死亡。
风忽然不曾有过的心痛,一下又一下。风不得不停止自己的使命,树叶莫名的感伤,怎么会这样———风发现了我的衰亡逼近?不,我爱你!风!
风张望声音的来源,半枯黄的叶子躺在干裂的土地上,虽然它快要失去活力,但是它所散发的生命的张力不亚于身旁的没一株植物。等等,它说,它爱我!是的它说了,就在刚才,我听见它说了!它是谁?
你是谁?
我我是一枚向往你的树叶,从感觉到你的那一刻就决定追随你的树叶,我的生命即将被带走,所以我要做一件自己从未想过会实现的事情,我爱你,好吗?
我。风的犹豫,树叶的死期,一点一点,没有了答案。
是的,你可以,我爱你!风撕心裂肺,树叶已经听不见了。