《让》作文500字
这是一个勤奋的人,一个任劳任怨的人,一个爱臭美的人。她就是我深爱的人——我的母亲。
说她勤奋,不得不讲讲她以前的经历。她没有读过大学,高中毕业便开始找工作。因为学历不高,大多数公司都回绝了她,只有屈指可数的同意,而且这些公司要从事的工作她并不懂。于是,她在进入公司后开始重新学习。她比普通人更努力,别人下班回家了她还在自学,遇到不懂的会请教前辈。回到家后,她会整理好一天的笔记。直到现在,那本笔记本仍完好无损。我曾偷偷翻阅过,每一页都是密密麻麻的字。那字好像蚂蚁,整齐地排列在纸张上。她花了半年时间,把一门技艺掌握得炉火纯青。可惜,我没有继承她的勤奋。我爱她的勤奋。
说她任劳任怨,是因为它不仅要上班,还得担任家庭主妇。每次打扫我的“狗窝堆”,她总是很仔细,不放过任何一个小角落。每一次我都会感觉自己换了一个房间,地板像灯一样亮,床似新买的,书桌书柜都干干净净,没有一丝灰尘。她好像魔术师,把混乱不堪的“车祸现场”变成美好的样子。我爱她,她任劳任怨。
她不仅任劳任怨,而且有预知能力。换季时,温度飘忽不定,像我这样不知穿多穿少的人很容易生病。妈妈就像预言家,我每次快要感冒,她都会泡板蓝根或者冰糖雪梨给我喝。我很疑惑地问她:“你怎么知道我感冒了?”她笑着说:“就不告诉你。”
都说女孩子爱臭美,我妈也不例外。她每次化妆都化得好久。我们爷俩肯定不乐意,便在一旁疯狂地催促。不乐意归不乐意,但走在街上,妈妈的容貌可是让我们自豪的。
就是这样一个人,她让我深爱。虽然我并没有真正向你表达过我的爱,但我一定会像年轻的你一样勤奋学习,这才是对你深爱的表达吧!