《让》作文500字
已是深秋,天高云淡,夕阳西下,漫步林荫大道,尽赏这满目金黄。没有目的的乱走,却偶然发现前面一抹白色的背影。
在这偏僻的地方,我很难想象有什么人也像我一样有时间来这里“寻宝”。好奇间,我走近了那抹白色的背影。
呀,是一位身穿白衬衫的少年,黑色的短发柔顺的搭在耳后,他随意的坐在地上,也不知道在倒腾着什么,连书包也丢在了一边。嗬?不会是逃课迷路了吧?
我又走近了几步,发现他长得异常清秀,干净修长的手上,是一只脏的看不出原本颜色的小狗。小狗瑟瑟发抖,不时的用舌头舔舔那已经和脏毛揉在一块已经结痂的伤口,少年的目光满是爱怜,也不顾脏,用手轻轻抚摸着那小狗,试图安抚它那不安的情绪。小狗倒也不客气,四处乱蹭,白衬衫变成了灰衬衫,少年也毫不介意,仍是那爱怜的目光,小狗也渐渐静了下来,睁着湿漉漉的大眼睛盯着少年。
我一直站在离少年约为七八米的地方,见到此情此景,也不由微微动容,少年则像是刚刚察觉到我的存在似的,回头时微微一怔,腼腆的笑了起来,嘴角漾起两个深深的梨涡。
随后,他抱起小狗离去,经过我处微微点头,算是问好,我也朝他笑了,站在原地目送他离去。
落日的余晖布满整片天空,少年的影子被无限拉长,风调皮的掀起他白衫的一角,我就这么一直看住他,看着他愈行愈远,直到连影子都消失不见。
心中除了满满的感动,更有深深的敬意。
大大的世界,小小的我们,可小小的我们却有着大大的爱。
你在美如画的风景里,壳你却比所有风景更美。你的背影比下了所有诗情,折服了万千画意。不知你姓甚名谁,可我却选择了驻足。
你让我驻足,在这充满爱的深秋里。