《爱》作文500字
您是一块石头,擦出星星之火;您是一把火,点燃希望之灯;您是一盏灯,照亮前进之路。感谢有您,是您为我撑起了一片天。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,一路迤逦而来,您认真工作的画面永驻心间。有很多次,您在其他老师高兴地玩手机的时候,默默地在一旁飞速地批改一本又一本如山高的作业,手心上的汗水滴在地板上,好像能接满一盆子。即使外面响起了阵阵蛐蛐声,您仍然不辞劳苦,在一本又一本的作业本上留下您辛苦工作的痕迹。您这么做,是为了您深爱的学生啊!是您的高度敬业,令我钦佩、令我敬重、令我感动!如果没有您的高度敬业的工作态度,我们班是不会取得骄人的成绩的!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,那缱绻的往事,总能氤氲起一枝旖旎的香。有一次,您把我叫到办公室去,给我把试卷上的几道难题讲一遍。您先给我讲这道难题难在哪里,又是如何做辅助线的方法“破案”,还要我做几道类似的题巩固一下。
刚开始听的时候,我感到“丈二和尚,摸不着头脑”,好像我的世界将会被几道难题毁灭似的。当您看到我眉头紧锁的样子时,没有说我不是学数学的料,而是耐心地再讲一遍,并补充了作辅助线的条件。我豁然开朗,您继续按照之前的思路讲接下来的几道题目。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,不知过了多久,当我把那些难题彻底弄懂并做出几道相似的题目时,您欣慰地笑了,此刻灯光漂白了四壁。临走前您还特意告诉我下次遇到难题时,不要轻易放弃,要用这些方法拨开迷雾,找到最终的答案,并告诉我要养成预习的习惯,提前把后面的内容学完。不知道怎么回事,眼前的一切都是那么的模糊不清……如果没有您的耐心细致,我也不会突破难题瓶颈!老师,我爱您!