《爱》作文500字
小时候,我是一个特别调皮特爱捣蛋的孩子,谁见谁头疼。
一年级的夏天,我带着小弟弟在房间玩。房间里开着空调,比较冷,我担心他受凉,就找来妈妈骑车用的网纱口罩当作临时背心。粉色的细纱拖下来,几乎和弟弟的身高一样长,口罩“穿”上后就变成了连衣裙。我看后笑得乐开了花,这幅模样也太搞笑了。我又给弟弟喝了很多水,因为妈妈说开了空调要多喝水。我让弟弟穿着口罩裙展示给妈妈看,妈妈板着脸二话不说,立马脱掉“裙子”,原来弟弟水喝多尿尿了,口罩全湿透了。闯祸了,好好的口罩被我一招报废。
二年级的冬天,我在大门上放了一桶水,这可是我费了九牛二虎之力才弄成的恶作剧,心中坏笑,谁会中招呢?是爸爸!他把门推开,水飞快地淋到爸爸的脑袋上,给他洗了个冷水澡。当他气愤地抬头向上看时,结果被水桶打倒在地。还好我迅速躲进被窝里,裹紧被子,要不然免不了一顿打。
三年级的暑假,我在堂哥家的鸡舍里偷偷捉了一只小鸡。小鸡一边惨叫一边挣扎,一点都不配合我的行动。老母鸡发现后,咯咯直叫,冲过来狠狠啄了我一口。“啊——”我发出一声惨叫,不过我强忍着痛,抱着小鸡逃走了,后来我把小鸡送给了我的好朋友作为生日礼物。幸好至今没人发现少了一只小鸡。嘻嘻,捣蛋成功!
慢慢地,我长大了,现在已经是懂事的四年级小学生,我力争做一位彬彬有礼的好孩子。回想过去的种种,心里默默地对自己说:再见,我的捣蛋童年!”