《朋友》作文500字
在这烦闷的日子里,最好是出去走一走。一出门,邻居们的同龄孩子马上聚拢而来。
说起来也奇怪,在这里有许多的派系,都是以年龄而分的当然这其中也会有些例外,在我这派系里还有小学生和快毕业的初中生。
出来玩,我总发现一个比我普遍大一岁的队伍中,有着一个男版的“杨贵妃”。
我从来都没有看过他笑而我却是无时无刻不在笑,所以我感到非常奇怪,一个人怎么能不笑呢?于是我的好奇心被激起了,便四处打探他的消息,几个月后对他有了一个大致的了解,这些消息对于我这个“地头蛇”来说就是小意思。不过由于他总绷着脸,让人感到寒气透骨。还因为他有些驼背,让人感觉他仿佛经历过沧桑。
一次外出游玩时我又一次看见了他,这一回我鼓足勇气向前走去做了一个自我介绍,他也回来一个自我介绍给我,就这样我们才算是认识了。是在交谈中,我得知他的脚有些缺陷,所以走多了路就会很痛,就会情不自禁地驼下背来,显得没有那么痛。后来我还得知他来自一个离异家庭,听到他亲口和我说那么多,我真的觉得他实属不易,我无法想象,一个弱不禁风的孩子是怎么坚强的一路走过来的。
看见他,总有一种怜悯之心在我心里。他的朋友少得可怜,真正的朋友,就只有几个。他总是和我说:人不要总是对自己太好,不然就会得寸进尺。他对自己总是那么的不好,很多时候都在伤害着自己。
交了我这一个新朋友后,他变得开心了一点或许是他真的太少朋友了,现在有这么一个能倾听着他讲话,陪他讲话的人寥寥无几了吧!
我想对他说:“我真幸运能成为你的朋友”。