守护作文500字
在我的童年中,总有几个让我难忘的玩具:有长征五号火箭模型,有变色龙四代盲盒的隐藏款,有狼人杀卡牌等等。可要问最难忘的,还是乐高赛车模型。
这是我9岁生日时,架子鼓李老师送给我的礼物,这辆车也是我十二年生日中,收到的最豪华的礼物。这辆车长约六十厘米,宽约三十厘米,车门可以打开,也算是非常大了。车整体颜色为绿色,由黑色点缀,霸气侧漏。推动车身,在自带的引擎声中,赛车飞驰而去,让无数我这样的赛车迷心动啊!与其他赛车模型不同的是,它更加细节,前面的引擎盖是可以打开的,里面有一个用乐高做的油箱,贴上贴纸,简直就是真实油箱的缩小版呢!这个赛车是敞篷的,所以车子里面的结构尽收眼底,有趣的是方向盘,只要在推动赛车的同时,扭转方向盘,车轮也会随之转弯,这样赛车也能完成高难度动作了。
想当初,为了把它拼出,可花费了我不少的经历。这个车共有几千个零件,再加上图纸的不清晰,对于九岁的我来说,拼这个乐高非常艰难。每天晚上,只要我做完作业,就会自觉地拼上十几分钟,把它当成了一项每天都要完成的作业。在中途,我不小心把六个零件袋打开了,使找零件更麻烦了,对此我也十分苦恼。虽然中间出现了一些小插曲,耗时一个月才完成的赛车模型终于拼好了,我流下了感动的泪水。
这就是我与我的守护神的故事,那你的故事呢?