守护作文500字
那年,我才刚满4岁,我们家生活很差。因为爸妈工作忙,每天下午姐姐都会急急忙忙回家,为了早点陪伴,经常下午带着我去楼下玩,然后当妈妈快回家时,姐姐就会打断我的玩耍,牵着我回家,等到妈妈回来后,就把我交给妈妈,才开始写她的作业,每次都会写到很晚。
某一天,我正一个人在家,家里除了我一个人都没有,没人陪我玩,我非常郁闷。就在我闷闷不乐时,一个人慌慌忙忙冲了进来。原来是姐姐回来了,着急赶路的她额头上全是汗水,我被她担心的表情感动了。因为她为了我努力的往家里赶,也不管自己累不累。“去下面玩的时间到了”,姐姐跟平时一样温柔的说。我跟往常一样,高高兴兴就跟着姐姐下楼玩了。
到了小区公园里,我直接跑去玩我喜欢的东西,姐姐却一直站在我的后面,像一位守护国王的女战士守护着我。就在姐姐不注意时,我偷偷的走向一辆摩托车,那辆车很漂亮,我觉得好玩,把车连拍了三下,忽然,车大声的响了起来,我惊慌失措的跑了。姐姐看到了,走到了车的旁边,等待着车主过来给他道歉,车主很凶的骂了她一顿。等车主离开后,我小心翼翼的走到姐姐身边。姐姐严厉对我说:“你刚刚的做法不对,你应该敢于面对做错事的后果,应该主动跟别人道歉”。我被姐姐的行为感动了,默默的低下了头。
我的姐姐,她诚实善良,默默付出,一直守护者我,是这个世界上最好的守护神女战士。我会永远感激姐姐对我的爱,她就是一个温柔、严厉、开朗的守护神。