身边的作文500字
我的爸爸中等个子,一双充满智慧的眼睛射出神秘的光芒。他的鼻子高高挺挺的,耳朵大大的,笑起来眼睛就成了两弯月牙。
爸爸的第一功能:种花。在我家的阳台上,爸爸种了生菜,蓝莓,草莓,西瓜等蔬果,还种了满天星,捕蝇草,猪笼草等有意思的植物。爸爸种植花草很细心。他经常观察花草上有没有害虫,如果有,那爸爸就用手将害虫抓下来。有一次,我看见爸爸躬着背,一手拿着喷壶,一手小心地翻着叶片,“嗤嗤”地喷杀虫药,额头上正滚下豆大的汗珠。我满腹疑问,于是便问他:“爸爸,你为什么把杀虫药喷在这株健康的植物上呢?爸爸一边擦汗一边抬起头说:“因为它生病了。它的身上有很多红蜘蛛。”我弯下腰,看了看,却连一只红蜘蛛的影子都没看到。我又问:“没有啊!我怎么没看到?”爸爸放下手中的喷洒器,耐心地对我说:“红蜘蛛比芝麻的一半还小,你不仔细看时看不到它们的。”爸爸把我叫到身边,轻轻地把一片叶子翻了个面,用手指指给我看那些红蜘蛛。哇,一大群红蜘蛛密密麻麻地挤在叶子上。爸爸继续对我说:“这么小的红蜘蛛太多了,用手捏是捏不完的,就只能用杀虫剂杀死它们了。爸爸用喷洒器朝叶子上喷了几下,红蜘蛛就痛苦地爬来爬去,过了一会儿就一动不动,魂归西天了。过了好久,我们终于将这株“生病”的植物治好了,老爸轻吁了一口气,站起身,拿起剪刀又忙活起来……
爸爸的第二功能:拼装。为了阳台上的花花草草,爸爸做了自动灌溉系统。它买来了很多水管和喷头,将它们连接在一起,并用支架将它们固定在土壤中,然后接上水泵。从此,植物们长得更茂密了,在微风中快乐地舞蹈着,不就是在感谢爸爸吗。
我爸爸还有许多功能,看到这儿你眼不眼红,我有一个多功能爸爸!